Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередное постное блюдо в "волшебных" тарелочках! Прекрасное сочетание всех продуктов! Необыкновенно вкусно и, конечно же, очень полезно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
14 кочанов
12 шт.
1 шт.
1 стебель
2 зубчика
½ шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
½ шт.
по вкусу
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226226 ed4 square150
226225 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
На весь экран
шаг 4
Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
На весь экран
шаг 6
Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
14.08.2015 11:25:01

😋

Mari
Mari
14.08.2015 11:24:35

Красота!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:21:21

Мари, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и сытно! 🍀🍀🍀😋

Mari
Mari
14.08.2015 11:23:56
Жанна Тихонова,

На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:28:01
Mari,

К мне на "ты", пжлста! 💖

Mari
Mari
14.08.2015 11:28:37
Жанна Тихонова,

Принято!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 00:00:26

Отличный рецепт! А я вот сегодня видела в магазине каштаны, но не знала куда и как их применить! Спасибо! Уверена, что очень вкусно! 😋

Mari
Mari
13.03.2015 11:33:09
IRADA
IRADA
12.03.2015 23:47:04

Каштанами это супер. У нас каштаны добавляют даже в голубцы😋

Mari
Mari
13.03.2015 11:32:18
IRADA,

Да, очень вкусно

Показать еще комментарии