Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное ромовое печенье

Ароматное ромовое печенье
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья увидела в интернете у блогера Владислава. Как только внимательнее прочитала рецепт, сразу захотела попробовать это райское наслаждение (как пишет автор рецепта). Приготовила, пропробовала и... пришла в восторг от печенья! Нежное, буквально тающее во рту, ароматное, в меру сладкое... Просто потрясающее! 

Предлагаю и вам насладиться невероятным вкусом...

 

P.S.: специи лучше использовать свежемолотые (я смолола специи перед самым приготовлением), тогда печенье будет источать невероятные ароматы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ¾ стакана
170 г
½ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, крахмал, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
На весь экран
шаг 3
Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части, из каждой скатать колбаски (при необходимости добавить немного муки на рабочую поверхность) 5-6 см в диаметре, завернуть в бумагу или пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2016 22:00:29

Райское, говоришь?..pooh_lol

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 23:25:40
Снежинка Татьяна,

Точно точно😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.01.2016 21:52:48

Ароматно....😋😋

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 23:25:59
Галина
Галина
27.01.2016 08:29:13

Рома нет, есть ликер и настойка ягодная. Что подойдет?

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 20:56:42
Галина,

По градусам подойдёт настойкаpooh_lolpooh_lol А если серьёзно, то я бы добавила ликер

наталья
наталья
27.01.2016 06:25:08

Вкусное и ооочень ароматное печенье😋😇

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 20:57:04
наталья,

Спасибо, Наташечка, 😍💐

Anyuwka
Anyuwka
26.01.2016 16:15:00

Ароматы.... Ароматы-то какие пошли... Ммм

Sенечка
Sенечка
26.01.2016 16:17:40
Anyuwka,

О да, ароматы просто потрясающие😍