Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-яблочное печенье

Карамельно-яблочное печенье
Карамельно-яблочное печенье
Карамельно-яблочное печенье
Карамельно-яблочное печенье
73157 ed4 square100
Карамельно-яблочное печенье
Карамельно-яблочное печенье
Карамельно-яблочное печенье
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье получается невероятно нежным и мягким. Яблочки карамелизируются в сахаре и сливочном масле, ароматы волшебные. Вообщем, предлагаю попробовать. 

Также похожее печенье есть у Светы (Стелла) и Максима (Максим С)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
по вкусу
100 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
160 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226461 ed4 square150
226460 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть, порезать небольшим кубиком. Если крупное яблоко - то возьмите 1, если помельче - то два, нам нужно 250 гр яблок.
Яблоки вымыть, порезать небольшим кубиком. Если крупное яблоко - то возьмите 1, если помельче - то два, нам нужно 250 гр яблок.
На весь экран
шаг 2
В сковороде распустить 50 гр сливочного масла.
В сковороде распустить 50 гр сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и яблоки.
Добавить сахар и яблоки.
На весь экран
шаг 4
Тушить на среднем огне до образования сиропа и небольшой карамельзации яблок.
Тушить на среднем огне до образования сиропа и небольшой карамельзации яблок.
На весь экран
шаг 5
Присыпать корицей и оставить остывать.
Присыпать корицей и оставить остывать.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся 50 гр сливочного масла взбить с яйцом, до пышного состояния.
Оставшиеся 50 гр сливочного масла взбить с яйцом, до пышного состояния.
На весь экран
шаг 7
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.
На весь экран
шаг 8
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 9
Частями добавлять мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Частями добавлять мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 10
Добавить остывшую яблочную массу, еще раз перемешать.
Добавить остывшую яблочную массу, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выкладывать столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать печенье лучше на небольшом расстоянии друг от друга. Получается 20 штук.
Выкладывать столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать печенье лучше на небольшом расстоянии друг от друга. Получается 20 штук.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 13
Приятного кофе-чае-пития :) ♥
Приятного кофе-чае-пития :) ♥
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.08.2015 17:41:51

Венера, милая, лови фото....вкуснейшее печенье! Нежное и ароматное, что еще для счастья надо.....разве, чашечка кофе к нему!))))pooh_lol😘
Спасибо за рецептик!!!😘

Елена
Елена
26.03.2015 12:41:32

Очень вкусное, нежное получилось печенье, в меру сладкое. Думаю, что и с грушей можно поэкспериментировать. Спасибо за рецепт!

julika
julika
16.03.2015 09:27:52

Ароматные и вкусненькие печенюшки😋🌷

Венера
Венера
16.03.2015 11:52:00
julika,

Юля))))спасибо тебе😃💗

Таня
Таня
16.03.2015 07:14:27

Пекла один раз печеньки с яблочком,еще и ваши попробую. Слюнки текли когда читала рецепт.😤😜💐🌸

Венера
Венера
16.03.2015 18:06:54
Таня,

Татьяна........)у меня тоже, пока возилась с печеньками...😄
Надеюсь, они Вам понравятся)))💗😘

Таня
Таня
17.03.2015 01:07:18
Венера,

Венера,ко мне на "ты" - давайте дружить.😊

Венера
Венера
17.03.2015 11:31:58
Таня,

с удовольствием приняла дружбу😌)ок, и ко мне тоже😇💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:16:11

Печенье ароматное! 😋💖😇

Венера
Венера
16.03.2015 11:53:09
ТатьянаS,

😌 Таня) это точно, спасибо......😘🍀

Показать еще комментарии