Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
73162 ed4 square100
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спешу Вас угостить чудеснейшим кексом! Готовлю его уже не первый раз, но вот сфотографировать удалось лишь на днях. Я специально в название добавила слово "нежный"  - это полностью его характеризует! Он действительно нежный, даже рассыпчатый, просто тает во рту! Я очень люблю именно такие по структуре кексы! Его влажность зависит от того, насколько сильно Вы отожмете тыкву. Досуха не стоит, но и много влаги оставлять не надо. Что-то среднее получается. У меня после отжима 200 грамм натертой тыквы остается примерно 2 ст.л сока, но тыквы конечно бывают разные. Поэтому ориентируйтесь сами. Еще мне захотелось добавить нежную тыквенную шапочку! Крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте.

Весеннего настроения и приятного чаепития!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
130 г
2 шт.
200 ст. л.
300 г
1 ч. л.
1 г
140 г
50 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221289 ed4 square150
221166 ed4 square150
221165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
На весь экран
шаг 5
Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 7
Тесто получится густое.
Тесто получится густое.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
На весь экран
шаг 10
Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
На весь экран
шаг 11
Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
На весь экран
шаг 12
Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
18.03.2015 15:10:32

Катя, кекс, действительно, чудесный! Правда, я без шапочки его делала и в других формочках, но это никак не повлияло на вкус 😌. Спасибо большое за рецепт 💐.

Катерина_Н
Катерина_Н
18.03.2015 16:05:50
Алла,

И Вам спасибо за доверие и фото!🌷🌷🌷💖 Попробуйте его когда-нибудь с шапочкой, вообще объедение!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 22:53:42

Такой жёлтенький,солнечный,будто шафран добавлен))) 😌😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
16.03.2015 23:05:13
ТатьянаS,

Это тыква у меня такая яркая, насыщенная!😃

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2015 00:16:19

Катюша, чудесный кекс!!! 💗😃 Останусь у тебя на ночь глядя!😉pooh_lol Я не такая шустрая, как Марина, но приберу в КК и тоже приготовлю!😋💐

Катерина_Н
Катерина_Н
15.03.2015 13:19:31
ВикторияS,

Рада видеть тебя у себя в гостях, даже на ночь глядя!pooh_lol Спасибо за поддержку!🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2015 22:35:08

Обожаю тыквенную выпечку, какая же она солнечная! 🌻 Забираю с благодарностью! 💖

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 22:40:06
Жанна Тихонова,

Угощайся на здоровье!!!💖🌺

Strelec
Strelec
14.03.2015 22:19:50

Какая щедрая шапочка)))) От душИ! 💗

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 22:39:41
Strelec,

Спасибо, Анечка!🌿🌺🌿

Показать еще комментарии