Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью

Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
73167 ed4 square100
Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю молодые кабачки. Они такие нежные и вкусные. Кожица у молодых кабачков приятного пастельно-зеленого цвета, а семена внутри еще так малы и неразвиты, что их на срезе почти и незаметно. Кажется, что их там вообще нет. Молодые кабачки украсят любую кулинарную задумку, будь то основное блюдо или легкая закуска. Поэтому весной стараюсь почаще их готовить.

Дополним яркие и вкусные  рулетики соусом из авокадо - и чудесная закуска готова!  

А для некоторых это был целый ужин.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
1 шт.
½ ст. л.
½ зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Рулеты
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 пласт
1 ст. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
На весь экран
шаг 2
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
На весь экран
шаг 3
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
На весь экран
шаг 4
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
На весь экран
шаг 5
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.
Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.
На весь экран
шаг 9
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
На весь экран
шаг 10
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
На весь экран
шаг 11
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
шаг 13
И в разрезе с соусом.
И в разрезе с соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:34:28

Рулетики с хрустящим тестом необыкновенно хороши! 😋😇🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:32:23
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Теперь всем знакомым буду про это тесто рассказывать. У нас его раньше не было, теперь вроде стали продавать. Быстро, легко и вкусно. Начинок море!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 20:15:54
Елена-Шоколад,

У нас не везде 😌 продаётся,но я видела в заморозке...😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 20:19:06
ТатьянаS,

Да у нас тоже только в Ашане видела, в морозилках, где разное слоеное тесто и овощи

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2015 00:10:31

Соглашусь с девочками😃 - блюдо- сама нежность!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:30:57
ВикторияS,

Вика, спасибо за теплые слова. рада, что заглянула.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.03.2015 23:55:14

До чего же нежно!😍😍😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:30:16
ღ Юляღ,

Юля, спасибо - нежно и вкусно. 😘

Марина Z.
Марина Z.
15.03.2015 23:11:02

Сплошная нежность!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:28:41
Марина Z.,

Марина, спасибо, что заглянула.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 22:54:04

Яркие такие рулетики, здОрово!😊 Подача - блеск😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:28:03
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за комплимент. Яркие и легкие!

Показать еще комментарии