Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39415
1
Реклама
Рецепт дня

Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»

Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весна… греет солнышко… оживает природа… праздник весны знаменует мимоза, тюльпаны, зелень…   Вот оно – вдохновение! Именно когда меня посещает вдохновение, люблю повозиться на кухне, творить, а затем с наслаждением наблюдать, как твой эксперимент оценят близкие Предлагаю попробовать результат моего весеннего вдохновения

Соблазняет в данном случае красивая яркая подача, изысканные ингредиенты, ненавязчивое, но привлекательное украшение и «тёплые» краски, что вместе оправдывает ожидание лёгкости и нежности блюда! Сочетание очень гармоничное и безумно вкусное! Блюдо оправдает себя и внешним видом, и вкусом при приёме самых званых гостей!

Угощайтесь! И встречайте весну вкусно!
 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки38 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Украшение
2 шт.
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Мусс из форели
150 г
140 г
2 веточки
2 г
100 г
½ ст. л.
30 мл
½ ч. л.
Креветки в вине
по вкусу
по вкусу
⅓ ч. л.
½ ч. л.
½ зубчика
1 ч. л.
225 мл
½ ст. л.
1 ст. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.
Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.


На весь экран
Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.
Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.


На весь экран
Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.
Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.


На весь экран
Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.


На весь экран
В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.
В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.


На весь экран
Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.
Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.


На весь экран
Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.
Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.


На весь экран
Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.
Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.


На весь экран
В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.
В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.


На весь экран
Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.
Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.


На весь экран
Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.
Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.


На весь экран
Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.
Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.


На весь экран
Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.
Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.


На весь экран
На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.
На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.


На весь экран
Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!
Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!


На весь экран
До подачи храним в холодильнике.
До подачи храним в холодильнике.


На весь экран
Ну очень вкусно!
Ну очень вкусно!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

С РД, Танечка 😊💗🌺 Очень впечатляет 😍 красота 💗💗💗 очень вкусно 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое, что зашла!! Очень приятно!😊💗

Т
Т
9 лет назад

Танюша,поздравляю с РД!!!! 😄😍😘💖💐💐💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!😘😘 Приятно очень, неожиданная радость случилась😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Танюшик, поздравляю с РД!!! Умничка!!!😘😘😘💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо, солнышко!!!💗😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танечка, поздравляю тебя с прекрасным и очень изысканным РД!!!!😍😘💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большое тебе!!! Очень приятно!💖💖💖😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Танечка, прими мои поздравления!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо огромное!!!💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.