Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»

Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
73170 ed4 square100
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весна… греет солнышко… оживает природа… праздник весны знаменует мимоза, тюльпаны, зелень…   Вот оно – вдохновение! Именно когда меня посещает вдохновение, люблю повозиться на кухне, творить, а затем с наслаждением наблюдать, как твой эксперимент оценят близкие Предлагаю попробовать результат моего весеннего вдохновения

Соблазняет в данном случае красивая яркая подача, изысканные ингредиенты, ненавязчивое, но привлекательное украшение и «тёплые» краски, что вместе оправдывает ожидание лёгкости и нежности блюда! Сочетание очень гармоничное и безумно вкусное! Блюдо оправдает себя и внешним видом, и вкусом при приёме самых званых гостей!

Угощайтесь! И встречайте весну вкусно!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мусс из форели
150 г
140 г
2 веточки
2 г
100 г
½ ст. л.
30 мл
½ ч. л.
Украшение
2 шт.
4 куска
1 ч. л.
1 ч. л.
Креветки в вине
по вкусу
по вкусу
⅓ ч. л.
½ ч. л.
½ зубчика
1 ч. л.
225 мл
½ ст. л.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.
Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.
Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.
Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
На весь экран
шаг 5
В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.
В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.
На весь экран
шаг 6
Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.
Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.
Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.
На весь экран
шаг 8
Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.
Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.
На весь экран
шаг 9
В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.
В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.
Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.
На весь экран
шаг 11
Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.
Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 12
Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.
Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.
На весь экран
шаг 13
Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.
Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.
На весь экран
шаг 14
На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.
На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 15
Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!
Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!
На весь экран
шаг 16
До подачи храним в холодильнике.
До подачи храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 17
Ну очень вкусно!
Ну очень вкусно!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.03.2015 22:28:47

С РД, Танечка 😊💗🌺 Очень впечатляет 😍 красота 💗💗💗 очень вкусно 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2015 08:35:10
Яна ,

Яночка, спасибо большое, что зашла!! Очень приятно!😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:59:43

Танюша,поздравляю с РД!!!! 😄😍😘💖💐💐💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 18:13:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!!😘😘 Приятно очень, неожиданная радость случилась😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.03.2015 23:40:13

Танюшик, поздравляю с РД!!! Умничка!!!😘😘😘💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 00:08:20
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо, солнышко!!!💗😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2015 23:04:32

Танечка, поздравляю тебя с прекрасным и очень изысканным РД!!!!😍😘💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 00:07:26
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большое тебе!!! Очень приятно!💖💖💖😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:25:31

Танечка, прими мои поздравления!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 00:07:41
Svetlana Metaxa,

Спасибо огромное!!!💗💗💗

Показать еще комментарии