Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная паста с солёной карамелью

Шоколадная паста с солёной карамелью
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прямо с утра душа захотела праздника, на обращая внимание на призывы фигуры одуматься. Рецепт подсмотрен у шефа Режиса (Regis). Яркий карамельно-шоколадный вкус на завтрак поднимет настроение. Если вы не любите соленый вкус карамели, возьмите обычное масло. Однако, советую добавить хоть одну щепотку соли для оттенения шоколадного вкуса. Если у вас нет соленого масла, добавьте обычное и 1/3 - 0,5 чайной ложки соли по вкусу. В оригинальном рецепте рекомендуется в самом конце добавить щепотку особой разновидности морской соли "Fleur de sel". Но даже и без неё получается вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
130 г
60 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221254 ed4 square150
221253 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
На весь экран
шаг 2
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
На весь экран
шаг 3
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
На весь экран
шаг 4
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
На весь экран
шаг 7
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
На весь экран
шаг 8
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
На весь экран
шаг 9
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
26.07.2016 16:14:43

Лидия, я тоже думаю, что будет слаще)) Еще не делала. Легкого вам переезда! Спасибо!🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
13.07.2016 18:33:36

Скажите, а как ганаш можно эту пасту использовать? Не слишком сладкая будет? Попробую сварить карамель на сливках и добавить горький шоколад и сливочное масло. С солью, конечно.

Лидия
Лидия
22.07.2016 05:54:45
Стелла,

Стелла, извините, что не сразу ответила. У меня тут переезд в разгаре, на сайт давно не заходила. Как ганаш использовать можно, я думаю, на вкус наверное все-таки слаще, чем обычный ганаш, карамель все-таки....Но хорошо, что в любом случае, она редко задерживается и быстро съедается, даже если если не подойдет на ганаш. 😄

Победа
Победа
17.03.2015 10:15:50

Лида!!! Я ее сделала!! И спрятала подальше от себя....😆😆 На ну ее... можно сразу всю банку съесть...сплошной соблазн!!😷😷😷 pooh_lolpooh_lol Очень вкусно!! Я вообще соленую карамель люблю, делаю по рецепту Иры (burro.salvia), а тут еще и с моим шоколадом любимым (кстати, варила ее с горьким - вообще супер!!). Спасибо большое за рецепт!! Фото добавила тебе в отчеты!!💖

Лидия
Лидия
17.03.2015 10:34:44
Победа,

Вика! Спасибо за фото, просто супер! 😍 А я тут всё покушаюсь сделать твоё мороженое, но хочу подобрать такую же красивую формочку, как у тебя ... pooh_lol

Победа
Победа
17.03.2015 11:32:51
Лидия,

А я еще делаю мороженое в детских (мишки, зверюшки всякие) формочках для кексов, мило получается)) И кушаем просто ложечкой немного подтаявшее!😉 Тоже неплохо получается..

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:42:18

Какая баночка с вкуснющим содержимым))) 😊😃😌pooh_lol

Лидия
Лидия
16.03.2015 23:57:34
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 💖💐💐

Яся
Яся
14.03.2015 22:19:51

Ммм, 😋 что-то вкусненькое получилось, не сомневаюсь!😊🌺

Лидия
Лидия
15.03.2015 01:23:48
Яся,

Спасибо! И в приготовлении нехлопотно. Самое долгое растопить сахар постепенно. Самое пугающее - когда добавляешь сливки, и образуются большие комки, которые тяжело мешать. Но потом всё растапливается. А после процеживания, так вообще паста становится гладкой. И вкусной после охлаждения! Я поставила банку в холодильник, но она застыла как раз для намазывания. 🌺

Показать еще комментарии