Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чешский хлеб "Шумава" (Šumava)

Чешский хлеб "Шумава" (Šumava)
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам еще один вкусный хлебушек, который очень популярен в Чехии.

Он имеет плотный мелкопористый мякиш, тонкую хрустящую корочку и необыкновенный ярко-выраженный сладковато-пряный вкус тмина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
70 г
180 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
50 г
1 ½ ст. л.
Опара
50 г
130 мл
½ ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим "холодную" опару: Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
Готовим "холодную" опару: Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Вареный картофель почистить от шкурки и размять в пюре. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и гвоздику - перемешать. В воду добавить уксус и мед, размешать. К муке влить водичку, добавить пюре и опару - всё тщательно перемешать, затем влить масло и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
Тесто: Вареный картофель почистить от шкурки и размять в пюре. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и гвоздику - перемешать. В воду добавить уксус и мед, размешать. К муке влить водичку, добавить пюре и опару - всё тщательно перемешать, затем влить масло и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 2 часа. Через час сделать "обминку" теста.
Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 2 часа. Через час сделать "обминку" теста.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
На столе, смазанном маслом, сформировать буханку, переложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час для окончательной расстойки
На столе, смазанном маслом, сформировать буханку, переложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час для окончательной расстойки
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220С. На готовой буханочке можно сделать надрезы. Отправляем в духовку - предварительно распылить в неё водой из пульверизатора. Через 10 минут уменьшить температуру до 180С Общее время выпечки 35-40 минут
Духовку разогреть до 220С. На готовой буханочке можно сделать надрезы. Отправляем в духовку - предварительно распылить в неё водой из пульверизатора. Через 10 минут уменьшить температуру до 180С Общее время выпечки 35-40 минут
На весь экран
шаг 7
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Можно угощаться! :)
Можно угощаться! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 22:02:08

Олеся, ты герой! Столько хлебушков, всегда домашний, молодчина!!!😃😘

Олеся
Олеся
20.03.2015 10:19:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😍 очень приятно, что ты заглянула! 😚🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.03.2015 21:56:57

С удовольствием угощаюсь! 😇

Олеся
Олеся
20.03.2015 10:19:52
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 😘🍀🍀🍀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.03.2015 21:21:24

Ой, Олеся, и опять замечательно-душевно-ароматный хлебушек. Какая же ты мастерица по хлебу. Прям, завидую! (как девочка с прямыми волосами pooh_lol)

Олеся
Олеся
19.03.2015 21:25:26
Елена-Шоколад,

Спасибо и тебе, дорогая, за твои добрые комплименты 😍🌸🌸
Кстати, я кудрявая.... 😆pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 22:02:03
Елена-Шоколад,

Ой, девчата, насмешили😄😄

Апрель
Апрель
19.03.2015 20:31:23

ароматный😍

Олеся
Олеся
19.03.2015 21:04:06
Апрель,

Спасибо, Алевтина! 💗💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.03.2015 19:27:48

Ну как всегда, бесподобно!😍😍😍

Олеся
Олеся
19.03.2015 21:02:44
ღ Юляღ,

Спасибо, дорогая, на добром слове! 😘🍀🍀🍀

Показать еще комментарии