Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Табуле

Табуле
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт в копилку вкусного Поста.
В этом  очень популярном  даже за пределами Ливана салате ароматное и интересное сочетание овощей, крупы, зелени и специй. Он удивительно гармоничен;  может быть, поэтому его называют «феей салатов» и часто подают на общую семейную воскресную трапезу.
 Количество калорий невелико, зелень петрушки составляет довольно большую часть в нем. Также  в 100 граммах сухого булгура из твердых сортов пшеницы содержится  всего 1,1 грамма жира, клетчатки – 4,3 грамма. Наиболее высокой пищевой ценностью обладает именно цельнозерновый булгур, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка.
Постоянные ингредиенты салата  – булгур, листья петрушки, помидоры, лук, оливковое масло, лимонный сок. Специи можно менять в диапазоне восточных приправ: некоторые добавляют перец чили и патоку граната в небольшом количестве, другие – свежемолотую корицу, семена кориандра  или  душистый перец. Строгих правил здесь нет,  но есть одно важное правило:  аромат и вкус специй не должны заглушать, а лишь оттенять вкус и аромат основных ингредиентов. Я использовала приправу Марракеш. Булгур традиционно запаривают, а потом доводят до готовности  на пару. Если вы захотите импровизировать, добавьте при приготовлении табуле горсть семян подсолнечника или кунжута.
 Едят табуле руками с помощью ливанского хлеба, на виноградных листьях, листьях салата. Это делается  для более полных вкусовых ощущений и чтобы не деформировать нежную крупу и овощи.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
½ шт.
0,3 шт.
2 веточки
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
2 г
0,3 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Петрушку, мяту, стебли шнитт-лука (зелени должно быть много, но пропорционально) положить в воду минут на 15 минут, чтобы зелень восполнила утраченную жидкость. Это требуется сделать, если зелень не с вашей грядки, а из магазина или с рынка.
Петрушку, мяту, стебли шнитт-лука (зелени должно быть много, но пропорционально) положить в воду минут на 15 минут, чтобы зелень восполнила утраченную жидкость. Это требуется сделать, если зелень не с вашей грядки, а из магазина или с рынка.
На весь экран
шаг 3
Булгур промыть холодной водой, поместив в сито, залить кипятком в пропорции 1:1, добавив немного оливкового масла (1 чайная ложка). Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 – 7 минут. Довести до готовности на паровой бане. Дать полностью остыть. Промывка после приготовления не требуется.
Булгур промыть холодной водой, поместив в сито, залить кипятком в пропорции 1:1, добавив немного оливкового масла (1 чайная ложка). Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 – 7 минут. Довести до готовности на паровой бане. Дать полностью остыть. Промывка после приготовления не требуется.
На весь экран
шаг 4
Зелень помыть, обсушить, если нет специального прибора для просушки, то просто положить на салфетку. Листья петрушки и мяты отделить от стеблей. Порезать мелко листья.
Зелень помыть, обсушить, если нет специального прибора для просушки, то просто положить на салфетку. Листья петрушки и мяты отделить от стеблей. Порезать мелко листья.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать сок. Помидор помыть, аккуратно и мелко нарезать, стараясь, чтобы вытекло меньше сока.
Из лимона выжать сок. Помидор помыть, аккуратно и мелко нарезать, стараясь, чтобы вытекло меньше сока.
На весь экран
шаг 6
Белый лук порезать очень мелко.
Белый лук порезать очень мелко.
На весь экран
шаг 7
Нижним слоем в миску положить зелень, белый лук, затем с помощью широкой лопатки - помидоры.
Нижним слоем в миску положить зелень, белый лук, затем с помощью широкой лопатки - помидоры.
На весь экран
шаг 8
Очередь булгура, полить лимонным соком, добавить оставшееся масло. Положить специи, соль. У меня арабская приправа (Марракеш), включающая соль, чеснок, чили, зиру, красный перец сладкий, кориандр. Перемешать.
Очередь булгура, полить лимонным соком, добавить оставшееся масло. Положить специи, соль. У меня арабская приправа (Марракеш), включающая соль, чеснок, чили, зиру, красный перец сладкий, кориандр. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вот таких ярких цветов получается салат. Угощайтесь!
Вот таких ярких цветов получается салат. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Anna Lebedeva
Anna Lebedeva
15.12.2015 22:08:58

только так этот салат в Ливане не готовят)

Мальва
Мальва
16.12.2015 10:33:31
Anna Lebedeva,

Буду очень рада, если вы опубликуете свой рецепт табуле😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 22:58:00

Чудесная полянка))) 😎🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
17.03.2015 08:41:20
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за такой яркий образ😍😊💗

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 23:02:52

Сегодня как раз впервые попробовала булгур! Оказывается он очень вкусный, даже вкуснее кускуса!😋😋😋 Отличный салат, Леночка!😃💐

Мальва
Мальва
15.03.2015 07:20:13
Катерина_Н,

Катенька, ты права, наши вкусы здесь совпадают, спасибо за такую оценку🌻🌻😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2015 22:44:20

Делала табуле с кускусом, вкусно! С булгуром - интересно! Очень ярко и красиво, а также вкусно и полезно! 🍀🍀🍀😋

Мальва
Мальва
15.03.2015 07:14:42
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за такую оценку, кус-кус от булгура очень отличается и по технологии пр-ва со всеми вытекающими, с булгуром отлично😍💗💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.03.2015 19:19:16

Жизнерадостно и полезно! 🌷

Мальва
Мальва
15.03.2015 07:13:13
Елена-Шоколад,

Все цвета такие средиземноморские, яркие, полезно -точно🌹

Показать еще комментарии