Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с грушевой начинкой

Булочки с грушевой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
     В данном же случае, я  хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
5 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
Для теста
150 г
15 г
50 г
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 г
320 г
Для обсыпки
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
На весь экран
шаг 2
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:28:00

Элегантные булочки...вкусные! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:45:12
ТатьянаS,

💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 23:05:16

Красивая формовка!😍 Надо запомнить!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:37
Яся
Яся
14.03.2015 23:01:06

Светлана, я сегодня просто разрываюсь между твоими рецептами! 💗 Нравится все, 😍 но останусь, пожалуй, здесь! Восхитительная выпечка!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:30
Яся,

Спасибо, Яся!💖

Елена (Helen)
Елена (Helen)
14.03.2015 22:44:10

Сегодня я у вас! ;) Уж больно хороши и аппетитны получились ваши булочки!!! 🌸🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:09:47
Елена (Helen),

Спасибо, Леночка!💖

Strelec
Strelec
14.03.2015 22:20:12

Ваша выпечка потрясает! 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:04
Strelec,

Спасибо, Анюта!😘

Показать еще комментарии