Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-ананасовый торт

Карамельно-ананасовый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительный, ну очень вкусный карамельно-ананасовый торт с шоколадными розочками и ажурной лентой. Просто объедение!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ банки
½ банки
300 г
1 стакан
¼ стакана
10 г
100 г
2 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в блендере.
Печенье измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, 1 ст. л. вареного сгущенного молока и тщательно перемешать руками до образования однородной липкой массы.
Добавить размягченное сливочное масло, 1 ст. л. вареного сгущенного молока и тщательно перемешать руками до образования однородной липкой массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить в застеленную пищевой пленкой форму, равномерно распределить по дну формы и плотно прижать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Выложить в застеленную пищевой пленкой форму, равномерно распределить по дну формы и плотно прижать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
С ананасов слить сироп и измельчить их в блендере до образования однородного пюре.
С ананасов слить сироп и измельчить их в блендере до образования однородного пюре.
На весь экран
шаг 5
В сироп добавить агар-агар и оставить на 15 минут, после чего поставит на огонь нагреть и кипятить 5-10 минут при непрерывном помешивании до полного растворения.
В сироп добавить агар-агар и оставить на 15 минут, после чего поставит на огонь нагреть и кипятить 5-10 минут при непрерывном помешивании до полного растворения.
На весь экран
шаг 6
Творог протереть через сито и взбить с оставшимся вареным сгущенным молоком. Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу, ананасовое пюре и влить агар-агар (агар-агар должен быть горячим). Тщательно взбить миксером до образования однородного крема.
Творог протереть через сито и взбить с оставшимся вареным сгущенным молоком. Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу, ананасовое пюре и влить агар-агар (агар-агар должен быть горячим). Тщательно взбить миксером до образования однородного крема.
На весь экран
шаг 7
Выложить крем в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на несколько часов.
Выложить крем в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на несколько часов.
На весь экран
шаг 8
Делаем шоколадные розочки. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить 2 ст. л. меда и мешать до загустения. Кладем в мешочек и оставить до затвердения. Я оставила на ночь, но можно было лепить сразу. Тесто у меня за ночь очень сильно затвердело, пришлось растапливать заново, оставила на пол часа, замесила руками тесто, получается как глина. Кладем в мешочек и раскатать тесто.
Делаем шоколадные розочки. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить 2 ст. л. меда и мешать до загустения. Кладем в мешочек и оставить до затвердения. Я оставила на ночь, но можно было лепить сразу. Тесто у меня за ночь очень сильно затвердело, пришлось растапливать заново, оставила на пол часа, замесила руками тесто, получается как глина. Кладем в мешочек и раскатать тесто.
На весь экран
шаг 9
При помощи формочки вырезать кружочки. Руками придаем форму и толщину лепестков розы.Собираем розу, лепесток за лепестком, формируем розу. Так же делаем листья.
При помощи формочки вырезать кружочки. Руками придаем форму и толщину лепестков розы.Собираем розу, лепесток за лепестком, формируем розу. Так же делаем листья.
На весь экран
шаг 10
Ажурная шоколадная лента. Растопить 50 г темного шоколада на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать узор. В кондитерский шприц или в рожок влить шоколад и нарисовать шоколадом поверх узора, чуть оставить до затвердения, должно не сильно затвердеть.
Ажурная шоколадная лента. Растопить 50 г темного шоколада на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать узор. В кондитерский шприц или в рожок влить шоколад и нарисовать шоколадом поверх узора, чуть оставить до затвердения, должно не сильно затвердеть.
На весь экран
шаг 11
Торт аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку. На край торта кладем пергаментную бумагу с узором, оставить до полного затвердения шоколада, как полностью затвердеет, осторожно убрать пергаментную бумагу. Торт украсить шоколадными розочками и листьями. Изумительный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Торт аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку. На край торта кладем пергаментную бумагу с узором, оставить до полного затвердения шоколада, как полностью затвердеет, осторожно убрать пергаментную бумагу. Торт украсить шоколадными розочками и листьями. Изумительный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
06.01.2016 23:02:00

Здравствуйте! Хотела бы спросить ваше мнение и совет. Делала на праздники ваш торт. Меня удивило количество агар-агара, мне показалось, что нужно очень много, но, тем не менее, положила сколько написано. У нас он продаётся в коробочках, в которых 5 пакетиков по 2 грамма, я положила всю коробочку, чтобы получилось десять как по рецепту. Всё сделала по инструкциям, агар закипел, поварился, влила горячим... Крем не застыл вообще. По консистенции напоминал густую кашу, которой и пришлось покрывать основу. Форма ,конечно, держалась сгорем пополам, но никакого желейного эфекта не было даже и близко. 😭Получилось нечто ужасное вместо торта. Может быть, подскажите, почему такое могло быть??? Спасибо заранее

Гузелька!
Гузелька!
15.03.2016 21:10:30
Анастасия,

Привет,Анастасия! Может агар мало положили..

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:08:33

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте!!! 💐

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:05:31
ТатьянаS,

спасибо огромное!!!

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2015 00:05:46

Очень красивый торт! 😍С дебютом вас!💐

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:05:46
ВикторияS,

спасибо большущее!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.03.2015 23:44:55

С дебютом Вас! 💐
Ничего лишнего, и со вкусом!!!😍😍

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:05:01
ღ Юляღ,

Спасибо большое, приятно очень,я тут пока новичок,разобраться еще ни как не могу...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.03.2015 10:46:03
Гузелька!,

Если есть вопросы и проблемы, спрашивайте у админов, они моментально помогут! А вообще, разбераться легко!😃
Да и девочки помогут, если спросить!

Гузелька!
Гузелька!
19.03.2015 23:34:39
ღ Юляღ,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 22:51:13

Безумно красиво!!! 😍 Нежный торт и украшен в соответствующе💐

Гузелька!
Гузелька!
15.03.2015 23:00:23
Снежинка Татьяна,

Благодарю вас,приятно очень!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 23:02:39
Гузелька!,

Я ещё хотела уточнить насчёт шоколада для розочек, сколько грамм надо брать? И пластичность массе именно мёд придаёт? 😊

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:04:01
Снежинка Татьяна,

Вообще я эти розочки первый раз делала,взяла для первого раза 50 г и 2 ст .л меда,думаю,что да..😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2015 08:33:04
Гузелька!,

Спасибо! 😀

Гузелька!
Гузелька!
19.03.2015 23:34:56
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста!

Показать еще комментарии