Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый Macarons

Фисташковый Macarons
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За окном весна и уже хочется зеленой сочной травки, солнышка и теплых весенних деньков! 
И поэтому я решила испечь Macarons зеленого цвета, как молодая травка, тем более в моей коллекции такого цвета еще не было :) И заодно поделюсь своим способом выпечки этих "французских капризуль"! Многие спрашивали про рецепт. Рассказываю!

Много про них писать не буду, и так посвятила им целый пост.

Основа у меня всегда одна, готовлю по одному и тому же рецепту., единственное меняю цвет.А вот с начинками экспериментирую. Здесь надо полагаться на свои вкусы и предпочтения! Приступим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фисташковый ганаш
30 г
200 г
100 мл
Macaron
225 г
125 г
50 г
по вкусу
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222126 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
На весь экран
шаг 3
В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
На весь экран
шаг 4
Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
На весь экран
шаг 5
Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
На весь экран
шаг 6
Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
На весь экран
шаг 9
Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
На весь экран
шаг 10
Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
На весь экран
шаг 11
Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 13
Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)
Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
06.04.2015 20:15:41

Катя, приготовила макаруны по Вашему рецепту...получились очень вкусные. Фисташковый вкус просто обожаю. Спасибо большое за рецепт😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.04.2015 20:23:43
Любовь~♥,

Любочка,они прекрасны.А цвет у начинки такой насыщенный!Спасибо за фотоотчет))😘

Любовь~♥
Любовь~♥
06.04.2015 20:25:21
Екатерина Корженевская,

К сожалению, получились не такие яркие, я без красителя делала...цвет только от фисташек😊Но зато очень вкусные💗

Ирина
Ирина
16.03.2015 23:05:59

самые любимые - фисташковские!!!😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.03.2015 14:14:46
Ирина,

Ирина,спасибо)🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:38:32

Сколько нежности))) 🍃🍃🍃

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2015 03:05:05

Супер!!! )))) 😍

Ксения П
Ксения П
16.03.2015 00:58:53

бесподобный цвет!!😍💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
16.03.2015 12:35:54
Ксения П,

Спасибо,🌸

Показать еще комментарии