Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс "Подснежник"

Шоколадный кекс "Подснежник"
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всех с весной!
Прибежал подснежник
В мартовский лесок,
Заглянул подснежник
В чистый ручеек.
И, себя увидев,
Крикнул: "Вот те на!
Я и не заметил,
Что пришла Весна".
Автор: Людмила Кудрявская

Что сказать о кексе: вкусно, шоколадно, сладко, ароматно и нежно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 мл
2 ст. л.
220 г
10 г
1 щепотка
430 г
80 г
3 ст. л.
2 горсти
2 ст. л.
1 шт.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
На весь экран
шаг 2
Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.
Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.
На весь экран
шаг 3
Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.
Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в шоколадное тесто.
Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 5
Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.
Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 200 г сахарной пудры.
Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 200 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 8
Сахарную пудру добавлять порциями, взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму.
Сахарную пудру добавлять порциями, взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 9
Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.
Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 10
Готово.
Готово.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 10:41:25

нежненько!!!!!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:21:34

Красивый кекс под шапочкой))) 😊🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2015 23:25:00

Красавец, смотрится, действительно, как подснежник!!! 😍😃 Здорово, Мариш!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 23:17:59

Просто чудо! Как ты замечательно придумла, очень нежно и свежо!!!😃😍
Мариночка, такие идеи у тебя классные, от души желаю тебе удачи в конкурсе!!!😘🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.03.2015 20:32:42

Маринка, вкусный кекс и красивый просто безумно! От фото глаз не оторвать!😊😊 Я одно только не могу понять: почему все начали поздравлять с весной именно сегодня?😕pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
15.03.2015 23:02:23
Показать еще комментарии