Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Красивый внутри и просто прекрасный на вкус кекс порадует всех во время чаепития!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 гр блинной муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
225 гр сливочного масла+1 ч.л. для смазывания формы
225 гр сахара
3 ст.л молока
50 гр мака
2 апельсина
5 ст.л.густой сметаны
100 гр сливочного сыра
100 гр маскарпоне
3 ст.л сахарной пудры
корка четверти апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи порубить.С апельсинов снять цедру.Выжать сок из половины 1 апельсина и отставить. Мак промыть теплой водой,залить крутым кипятком и сразу же слить.Залить горячей водой еще раз слить через 1 мин. Сливочное масло размягчить.Соединить в миске муку,разрыхлитель,яйца,масло,сахар,взбить до получения однородного теста.Продолжая взбивать,постепенно влить молоко. Апельсиновую корку нарезать очень тонкими полосками. Разогреть духовку до 150 градусов.Добавить в тесто мак,миндаль,тертую апельсиновую цедру и сметану.Форму для кекса длиной где-то 30 см смазать маслом.простелить бумагу для выпечки или пергамент.Перелить половину теста.Положить полоски апельсиновой цедры и перелить оставшееся тесто.разровнять поверхность.Запекать 55-60 мин.Дать немного остыть в форме,затем перевернуть кекс на решетку,снять пергамент и оставить до полного остывания. Смешать 2 ст.ложки апельсинового сока со сливочным сыром,маскарпоне и сахарной пудрой,густо обмазать кекс со всех сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
delafrance-s
delafrance-s
21.03.2010 17:52:00

Замечательный рецепт! Попробую сделать обязательно! А можно блинную муку заменить обычной?