Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирно-ягодное мороженое

Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
73220 ed4 square100
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела! :)

Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы.

Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т.к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами.

Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте.

А в этот раз у меня вишневое.

Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы.

Итак...
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221842 ed4 square150
221800 ed4 square150
221759 ed4 square150
221758 ed4 square150
221757 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
На весь экран
шаг 2
Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
На весь экран
шаг 3
Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
На весь экран
шаг 4
Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
На весь экран
шаг 5
Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
На весь экран
шаг 6
Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
На весь экран
шаг 7
Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
01.04.2015 10:02:17

Таня, как же ты меня порадовала!!! Спасибо большущее!! И фото, кстати, аппетитное!! Люблю, когда мороженое немного подтаявшее😋😋. Так ты даже его не попробовала???😆😆

Таня
Таня
04.04.2015 21:41:33
Победа,

Да,я не пробовала. Я его делала для мамы,она уменя большой любитель зефира и мороженого. А мороженое из зефира ее очень порадовало. А это самое главное.😘

Победа
Победа
05.04.2015 09:08:13
Таня,

Очень здорово, что мама получила удовольствие от мороженого!! 😊Радовать близких приятнее, чем себя!!😆😆

Таня
Таня
31.03.2015 23:14:43

Вика,мороженое сделала,прихожу домой - а нет,уже скушали. Спасибо хоть сфоткали какнибудь. Говорили,что вкусное,делай еще. А тебе большущее спасибо за рецепт.💐😘

Tatiana
Tatiana
30.03.2015 22:11:39

Vika, ya s otchetom! Nu ochen vkusnoe morozhenoe, ya dazhe ne ozhidala!!!! I tak vse prosto! izvini za foto, speshila:) formochek ne bilo, zamorozila v konteynere dlya morozhenogo. delala s klubnikoy! 😘💐

Победа
Победа
31.03.2015 10:29:31
Tatiana,

Таня, спасибо за отчет!! 🌻🌻Я так рада, что мороженое не просто понравилось, а удивило простотой и результатом!!! Я с клубникой еще не пробовала, хотя запасы в морозилке еще есть!! Надо будет тоже сделать!!💖😘

Лариса
Лариса
29.03.2015 20:33:55

Вика, я к тебе с бооольшущей благодарностью 😘 Мороженое бесподобное 😋 Делала с вишней и оставила ее небольшими кусочками, нам так больше нравится. Попробовала в двух формах, на фотоотчете видно. В силиконовой мое мороженое форму держало лучше, чем в стаканчиках. А, может, я поторопилась его вынуть 😄 Пока примерялась к фотографии, оно уже побывало в руках у младшего и 😉 не только в руках 😄 Сфотографировала так, как есть уже опробованное pooh_lol Спасибо 😍 Ты талантливая выдумщица 💗 😍

Победа
Победа
30.03.2015 13:54:12
Лариса,

Лариса!!! Я просто счастлива, что вам всем понравилось!!! Ура!!💖💖 Спасибо тебе огромное за классные фотки и благодарственный отзыв!!!! Просто бальзам на душу!!😘😘😘😘

Лариса
Лариса
30.03.2015 16:20:39
Победа,

Вика, у тебя талант 💗 Я бы даже сказала - гений кулинарии 😘

Победа
Победа
31.03.2015 10:30:45
Лариса,

Лариса!!!! Ты меня просто заставила краснеть!!!! Очень громко сказано...😊😊😊😊😊

Лариса
Лариса
31.03.2015 14:19:38
Победа,

Скромность украшает 😊 но не умаляет таланта 😘

Дарья
Дарья
22.03.2015 20:04:14

Такая вкуснотища получилась! Делала с черной замороженной смородиной. поэтому и такой насыщенный цвет. Кисленькую ягоду точно надо добавлять, а то без нее очень приторно сладко (не смогла удержаться и попробовала смесь до добавления ягод).

Победа
Победа
23.03.2015 12:23:26
Дарья,

Вот здорово!!! 💖💖Даша, я очень рада, что мороженое понравилось!!! Согласна, что кислинка нужна, мне тоже оно очень нравится со смородиной. Огромное спасибо, что отписались и, конечно, спасибо за просто клёвое фото!!!💖💖🌻🌻

Показать еще комментарии