Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Детские яблочные пирожные

Детские яблочные пирожные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащил со стола макарун и начал кричать: «Мама печенька, еще...». Я придерживаюсь того, что шоколад до трех лет не нужен детям, так появились яблочные макаруны, начинку для которых я взяла у Виктории Головашевич, может кто знаком с ее кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идея макарун яблочных на нутовой муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадных макарун на нутовой муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий к макарун, то делайте на сыром нуте. В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирожное
3 шт.
85 г
2 ч. л.
150 г
Яблочная начинка
3 шт.
100 г
20 г
1 упаковка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
На весь экран
шаг 4
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.
Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.
На весь экран
шаг 7
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Оксана
Оксана Оксана
02.11.2016 21:38:59

А пектин 7 упаковок это сколько грамм?

Оксана
Оксана
06.11.2016 01:02:36
Оксана Оксана,

там 1 упаковка если это пектин с сахаром , типа желфикс или конфитюрка кажется там 30 гр. если же обычный пектин то 10 гр, а пектин NH 4гр

IRADA
IRADA
17.03.2015 00:48:04

Необычный рецепт, не сомневаюсь, что и вкусно😋

julika
julika
16.03.2015 23:50:10

Отличный рецепт😋 возьму на заметку💐

Мальва
Мальва
16.03.2015 20:57:49

Интересный рецепт,с нутовой мукой необычно💗😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 20:21:43

ЗдОрово и здорОво! 😃💐

Показать еще комментарии