Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневый торт с брусничным компотом

Гречневый торт с брусничным компотом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
4 шт.
175 г
1 щепотка
3 ст. л.
3 ч. л.
4 ст. л.
50 г
Украшение
300 г
1 банка
150 г
Начинка
2 ч. л.
350 г
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопите и дайте ему остыть.
Масло растопите и дайте ему остыть.
На весь экран
шаг 2
Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки.
На весь экран
шаг 3
Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром.
Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром.
На весь экран
шаг 4
Затем подмешайте масло.
Затем подмешайте масло.
На весь экран
шаг 5
Добавьте соль, какао.
Добавьте соль, какао.
На весь экран
шаг 6
Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу.
Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
На весь экран
шаг 10
Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут. Затем поставьте жидкость с агар-агар на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.
Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут. Затем поставьте жидкость с агар-агар на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.
На весь экран
шаг 11
Как только компот начнет загустевать, соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.
Как только компот начнет загустевать, соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Сборка торта. Возьмите форму кольцо,положите один корж. Намажьте ягодно-сливочную массу, положите второй корж, также намажьте кремом, накройте третий корж. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Далее осторожно снимите кольцо с торта.
Сборка торта. Возьмите форму кольцо,положите один корж. Намажьте ягодно-сливочную массу, положите второй корж, также намажьте кремом, накройте третий корж. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Далее осторожно снимите кольцо с торта.
На весь экран
шаг 13
Взбейте масло до бела (3-5 минут). Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.
Взбейте масло до бела (3-5 минут). Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.
На весь экран
шаг 14
Смажьте кремом верх и края торта. Торт должен быть ровным.
Смажьте кремом верх и края торта. Торт должен быть ровным.
На весь экран
шаг 15
Для кружевного шоколадного воротника и верх торта. Растопите шоколад на водяной бане. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге. Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш, обведите шоколадом контуры рисунка, дайте чуть остыть.
Для кружевного шоколадного воротника и верх торта. Растопите шоколад на водяной бане. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге. Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш, обведите шоколадом контуры рисунка, дайте чуть остыть.
На весь экран
шаг 16
Нанесите бумагу на торт.
Нанесите бумагу на торт.
На весь экран
шаг 17
Украшение треугольники. Часть горячего шоколада положите на лист бумаги, разровняйте лопаткой и дайте остыть вырежьте круг диаметром 12 см. Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание, высота 10 см, в середине нарисуйте решетку. Обведите шоколадом контуры рисунка, дайте остыть. На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада, установите затвердевшие треугольники, соединив их в центре.
Украшение треугольники. Часть горячего шоколада положите на лист бумаги, разровняйте лопаткой и дайте остыть вырежьте круг диаметром 12 см. Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание, высота 10 см, в середине нарисуйте решетку. Обведите шоколадом контуры рисунка, дайте остыть. На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада, установите затвердевшие треугольники, соединив их в центре.
На весь экран
шаг 18
Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок, украсьте торт по краю. Уберите осторожно бумагу с бока торта.
Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок, украсьте торт по краю. Уберите осторожно бумагу с бока торта.
На весь экран
шаг 19
В центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.
В центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Katushca
Katushca
22.06.2015 14:25:55

Великолепный тортик😊👍

Кошка-ма
Кошка-ма
16.03.2015 23:23:10

Гузель, торт невероятно красивый! А какой он на вкус? Гречка чувствуется?

Гузелька!
Гузелька!
17.03.2015 00:58:41
Кошка-ма,

Спасибо,ощущается не сильно..;)

Венера
Венера
16.03.2015 20:24:37

😊красота!!!💐

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:08:12
Венера,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 20:10:27

Браво!💐

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:07:53
Снежинка Татьяна,

Благодарю!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.03.2015 19:49:12

Безумно красивый торт!..💐И очень вкусный!😋😋😋

Гузелька!
Гузелька!
16.03.2015 22:08:07
Маргарита Бузова,

Спасибо большущее! :)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 12:03:21
Гузелька!,

Кстати, как Вас зовут?🌷

Гузелька!
Гузелька!
19.03.2015 23:35:33
Маргарита Бузова,

Меня зовут,Гузель! Очень приятно!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.03.2015 11:32:06
Гузелька!,

Необычное имя! А я- Маргарита) Будем знакомы!😄

Гузелька!
Гузелька!
27.03.2015 13:56:38
Маргарита Бузова,

Очень приятно,Маргарита! Будем знакомы! ;)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2015 15:08:29
Гузелька!,

И мне)😉

Показать еще комментарии