Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зерновые луковые чипсы

Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
73255 ed4 square100
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Предлагаю постящимся вкусные погрызушки-хлебцы, которые для удобства нарежем как чипсы и получим полезный перекус!  Не бойтесь, лук не доминирует и не чувствуется, только остаётся аромат жареного лучка А овсянку никто и не признает! 

 Это вторые полезные чипсы, с дополнением, первые можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye 

 Ни в коем случае не берите тарелку с чипсами к комьютеру - съедите вмиг и не заметите , так они приятны и ароматны 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
1 банка
Основные
100 г
50 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
На весь экран
шаг 2
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать крупно.
Лук очистить и нарезать крупно.
На весь экран
шаг 4
Смешать сухой состав.
Смешать сухой состав.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
На весь экран
шаг 6
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
На весь экран
шаг 7
Потом легко превращается в однородную массу.
Потом легко превращается в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
На весь экран
шаг 9
Половину "теста" выложим.
Половину "теста" выложим.
На весь экран
шаг 10
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
На весь экран
шаг 12
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
На весь экран
шаг 13
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
На весь экран
шаг 14
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
На весь экран
шаг 15
Налетаем, друзья)
Налетаем, друзья)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
20.03.2015 19:54:24

Танюша, я с отчетом к тебе в гости. Чипсики у меня получились не тонкие, у меня блендер маленький и маломощный, пришлось в три приема перемалывать. Но не смотря на непритязательный вид, они очень вкусные и хрустные 😋 Спасибо за вкусный перекус 😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2015 23:07:24
Лариса,

Так это самое 😃 главное,чтобы поджарились 😎 и хрустели...на то оно и чипсы)))) pooh_lol Это хорошо,что ты показала вариант 😌 не сильно мелкого помола..,может кому так даже больше понравится! 😄 Спасибо за фото, 😘 Ларочка!!!🌷 Смотрится отлично! 😃

Лариса
Лариса
23.03.2015 13:28:03
ТатьянаS,

😘 Летят в рот чипсы гармонично
😉 И съедено мной было много неприлично pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2015 21:49:02
Лариса,

Ты мой бальзам на душу)))) 😊😇😃pooh_lol😍😘

Лариса
Лариса
24.03.2015 14:38:07
ТатьянаS,

Там тари дам тари дам там там 😝
Я твой бальзам 😇 сколько на душу грамм?
😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2015 16:09:40
Лариса,

Ну в кофе чайную ложечку лью...,pooh_lol
А для гостей грамм сто налью)))) 😘😎😉

Лариса
Лариса
24.03.2015 18:53:46
ТатьянаS,

😄🌸

Валентина
Валентина
19.03.2015 09:02:24

Классные крекеры! Я немного, как мне кажется, переборщила с луком, но я все равно очень-очень довольна! Просто, вкусно, полезно и быстро! Спасибо!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2015 23:06:54
Валентина,

А,да...,лук разный 😊 по размеру,надо было уточнить, 😇 у меня небольшие луковицы...Спасибо, 😍 что приготовили,Валюша, 💐 и черкнули 🐾 здесь (не все пишут,к сожалению,хотя берут и готовят!). 🍃🌷🍃

Галина
Галина
18.03.2015 06:48:09

🐾🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2015 21:42:03
Галина,

Галина, 💗 я благодарю 😍 за голосок!!!! 😘💖💗💖🍀🌹🍀💖💗💖

Стелла
Стелла
18.03.2015 04:47:23

Какая оригинальная закуска у тебя сегодня, Таня! 😜 Голосую!😉🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2015 21:39:35
Стелла,

Спасибо 💖 большое, 😇 Светочка)))) 😘🍃🌺🌺🌹🌺🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 23:42:52

Танюша, ты у нас - СПЕЦ по полезным и вкусным "погрызушкам"!!!😋pooh_lol😋😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2015 01:12:30
ВикторияS,

Ох,всю 😆 рассекретили))) pooh_lol...все мои пристрастия))) pooh_lol...Но за "спеца" 😎 спасибо,Викочка))) 😇💖😘

Показать еще комментарии