Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог из свежей тюльки

Заливной пирог из свежей тюльки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все, наверное, знают одесские биточки из тюльки (тюлька+яйцо+мука+зелень)

Вот навеялась мне такая тема, но жаренного на масле не хотелось и я нафантазировала вот такой пирог для ленивых (это про меня) :-)

Приготовление очень простое да и продукты доступные, что немаловажно в наше время :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 шт.
4 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
7 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону.
Тюльку промыли, отделили головы, вынули внутренности и хребет, посолили, поперчили. Разделили лимон на 4 части и дольки, и одной долькой брызнули всю тюльку. Отставили в сторону.
На весь экран
шаг 2
Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца+сметана+соль+сода+перец душистый+паприка+мука. Застилаем пергаментной бумагой противень, посыпаем бумагу панировочными сухарями (у меня был маленький противень 30/25). Возможно вам лучше взять форму, если нет такого маленького противня. Выливаем на посыпанную бумагу сначала совсем немного теста, так, чтобы получилась тонкая почва для пирога. Сверху выкладываем тюльку как на фото.
Делаем заливное тесто: взбиваем по очереди: яйца+сметана+соль+сода+перец душистый+паприка+мука. Застилаем пергаментной бумагой противень, посыпаем бумагу панировочными сухарями (у меня был маленький противень 30/25). Возможно вам лучше взять форму, если нет такого маленького противня. Выливаем на посыпанную бумагу сначала совсем немного теста, так, чтобы получилась тонкая почва для пирога. Сверху выкладываем тюльку как на фото.
На весь экран
шаг 3
Очередность слоев пирога: тонкий слой теста, потом тюлька, потом слой белого лука, потом снова слой тюльки и поверх все оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
Очередность слоев пирога: тонкий слой теста, потом тюлька, потом слой белого лука, потом снова слой тюльки и поверх все оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки. Вуаля ! :-) Пирог для ленивых готов :-) Пирог вкусный, а в холодном виде еще вкусней. При подаче добавьте дольку лимона. Выжимайте лимон прямо на кусочек пирога. Приятного аппетита :-)
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки. Вуаля ! :-) Пирог для ленивых готов :-) Пирог вкусный, а в холодном виде еще вкусней. При подаче добавьте дольку лимона. Выжимайте лимон прямо на кусочек пирога. Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
18.03.2015 21:38:24

Очень необычный пирог😃

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
19.03.2015 10:45:56
Natali,

Необычный да.. Но вкусный и легкий😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2015 20:02:16

И мне очень понравился! Такая корочка аппетитная!😊😇

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
19.03.2015 10:44:51
Снежинка Татьяна,

😊😊он вкусный, пробуйте готовить🐾

burro.salvia
burro.salvia
18.03.2015 17:08:17

Интересный рецепт! Обязательно попробую такой...со свежей килькой! 😋 Спасибо! 🐾🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
18.03.2015 18:25:04
burro.salvia,

на здоровье😊