Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет "Монблан"

Паштет "Монблан"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
90 г
100 мл
150 г
1 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
На весь экран
шаг 2
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
На весь экран
шаг 5
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.
На весь экран
шаг 6
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2015 03:10:24

Нежнейший паштет! 😄😋🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.03.2015 21:43:41

Галина, очень вкусно и диетично! 🍀🍀🍀😋 Паштетов много не бывает! 😉

Strelec
Strelec
19.03.2015 16:03:19

Я для себя тоже определила вот такой способ приготовления паштета, как самый вкусный! 💗 Правда, я готовлю без яиц и хлеба.

Стелла
Стелла
19.03.2015 15:27:48

Очень вкусный вариант печеночного паштета!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.03.2015 12:53:08

Очень вкусно и нежно!!!

Показать еще комментарии