Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
73303 ed4 square100
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
500 г
300 г
10 г
6 шт.
1 шт.
40 г
Брусничный соус
200 г
½ ч. л.
Песочная основа
125 г
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
238714 ed4 square150
225622 ed4 square150
224167 ed4 square150
222089 ed4 square150
222090 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 2
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.
На весь экран
шаг 4
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.
На весь экран
шаг 5
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.
На весь экран
шаг 7
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
На весь экран
шаг 8
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.
На весь экран
шаг 9
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.
На весь экран
шаг 10
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ТанюС
ТанюС
24.09.2016 16:47:24

У нас получилось чудесно! Но мы положили ок 100 грамм сахара, посчитали, что в рецепте очень мгого.
Спасибо!

ярослава
ярослава
25.09.2016 09:18:25
ТанюС,

Спасибо за сообщение! Очень приятно!

zojagut
zojagut
17.05.2016 12:24:35

Ярослава,подскажите,какое печенье Вы брали для основы?Завтра у мужа ДР,хочу испечь.😊

ярослава
ярослава
17.05.2016 16:08:33
zojagut,

Да обычное песочные печенье, типа юбилейного.

Tanya22
Tanya22
02.06.2015 12:40:32

Ярочка,ловите отчет😄 Чизкейк бесподобный!Нежный,воздушный и очень,очень вкусный💖🌺

ярослава
ярослава
02.06.2015 14:46:59
Tanya22,

поймала!рада, что понравился чизкейк! спасибо за отчет!💐

White Swan
White Swan
22.03.2015 04:31:21

Ярослава, здравствуйте! Подскажите, яйца нужно взбивать или просто положить в творожную массу?

ярослава
ярослава
22.03.2015 06:01:29
White Swan ,

Просто хорошо все смешайте, я делала это погружным блендером, взбивать не нужно🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2015 11:48:18

Красавец! 😍

ярослава
ярослава
21.03.2015 15:20:44
ТатьянаS,

спасибо Татьяна!🌸

Показать еще комментарии