Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
73306 ed4 square100
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт был придуман, чтобы угодить моим любителям сдобной выпечки. Уж очень они полюбили подобные булочки с хлебозавода. Но, прочитав список вредных ингридиентов, который едва вместился на упаковке, я решила, что обязательно сотворю такие же, только без вредных добавок. И получились славные булочки, которые я пекла три раза, и буду печь еще! Творог лучше брать мягкий, а йогурт можно заменить на кефир, но он придает кислинку тесту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
240 мл
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
10 г
70 г
1 упаковка
620 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221508 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
На весь экран
шаг 2
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
На весь экран
шаг 3
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
На весь экран
шаг 4
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
23.03.2015 18:32:37

Добрый день, я с отчетом! Получилось просто потрясающе вкусно! Тесто нежное, воздушное, пушистое и вместе с тем упругое, как губка, я еще такого не пробовала! Спасибо за рецепт. У меня не очень хорошо получилось с формовкой, но тут нужен навык, буду тренироваться в следующий раз😄

Nadejd@
Nadejd@
23.03.2015 20:45:53
Anastasia,

Анастасия, я безумно рада, что все у вас получилось,😇 булочки очень симпатичные,😃 да, структура такая пористая получается, можно добавить немного сливок или сухого молока, тогда мякиш будет более пушистый. И в следующий раз получатся еще лучше!!!💖 Спасибо за доверие и фото!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 21:57:14

Они великолепны во всём!!!😍😋😋😋 Я здесь, Наюш!😘

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:22:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я очень рада😌😇💗🌸💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.03.2015 21:53:17

Забота о здоровье близких - вот двигатель прогресса! Умничка! 😘

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:22:47
Жанна Тихонова,

Это точно подмечено! Спасибо, Жанна!😄🌹💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.03.2015 21:03:52

Какие красивые и аппетитные спиральки, воздушные и слоистые. Чудо! (Я уже так спать хочу, но не могу оторваться от компьютера - читаю рецепты. И вот, во втором шаге прочитала: смазать тесто с помощью слоновой кости"... pooh_lol Ничего, думаю, какие у Нади приспособы есть для теста! Вот это да! Присмотрелась повнимательнее - силиконовой кисти - ааааа 😄)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 21:57:16
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:22:19
Елена-Шоколад,

😄Да, что только не привидится на ночь глядя!😆Спасибо, Леночка за теплый отзыв!😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 20:26:22

Пекла такие! Очень вкусно!💖

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:20:37
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! Может есть ссылка на рецепт, было бы интересно посмотреть!?😊💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2015 06:50:15
Nadejd@,

Загляни ко мне в блог.😏

Показать еще комментарии