Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп из трех видов грибов

Грибной суп из трех видов грибов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными вариациями, например, вермишель заменяю на рис, и состав грибов бывает разным, но сухие грибы присутствуют всегда, иначе суп не будет таким ароматным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233767 ed4 square150
233766 ed4 square150
223810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и засыпаем сухие грибы - у меня белые. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит, отвариваем грибы 10 -15 минут и даем хотя бы минут 30 бульону настояться.
Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и засыпаем сухие грибы - у меня белые. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит, отвариваем грибы 10 -15 минут и даем хотя бы минут 30 бульону настояться.
На весь экран
шаг 2
Пока варится грибной бульон, замороженные опята промываем проточной водой и даем им немного времени для разморозки.
Пока варится грибной бульон, замороженные опята промываем проточной водой и даем им немного времени для разморозки.
На весь экран
шаг 3
Попутно моем свежие шампиньоны.
Попутно моем свежие шампиньоны.
На весь экран
шаг 4
Мелко их режем.
Мелко их режем.
На весь экран
шаг 5
Извлекаем из готового бульона сухие грибы, бульон процеживаем, чтобы не допустить наличия песка в нашем супе, и кладем в бульон опята. Варить минут 10-15. Потом, аналогично с сухими грибами, извлечь опята из бульона, а бульон процедить и добавить в кастрюлю воды до нужного вам количества.
Извлекаем из готового бульона сухие грибы, бульон процеживаем, чтобы не допустить наличия песка в нашем супе, и кладем в бульон опята. Варить минут 10-15. Потом, аналогично с сухими грибами, извлечь опята из бульона, а бульон процедить и добавить в кастрюлю воды до нужного вам количества.
На весь экран
шаг 6
Вареные опята и сухие грибы измельчаем.
Вареные опята и сухие грибы измельчаем.
На весь экран
шаг 7
Режем мелкими кубиками картофель и кладем его в бульон. Этот шаг я пропустила. Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и кубиками лук. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
Режем мелкими кубиками картофель и кладем его в бульон. Этот шаг я пропустила. Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и кубиками лук. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
На весь экран
шаг 8
Первыми в зажарку отправляем сырые шампиньоны и обжариваем их с овощами несколько минут.
Первыми в зажарку отправляем сырые шампиньоны и обжариваем их с овощами несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем в сковороду отваренные сухие грибы и опята, все хорошо перемешиваем и тушим эту овощно-грибную массу еще 3-5 минут.
Затем добавляем в сковороду отваренные сухие грибы и опята, все хорошо перемешиваем и тушим эту овощно-грибную массу еще 3-5 минут.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем со сковороды нашу зажарку и варим все до готовности картофеля. В последний момент высыпаем в наш суп вермишель-соломку, все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась, даем супу закипеть, и практически сразу снимаем с огня, дабы вермишель не сильно разварилась.
В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем со сковороды нашу зажарку и варим все до готовности картофеля. В последний момент высыпаем в наш суп вермишель-соломку, все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась, даем супу закипеть, и практически сразу снимаем с огня, дабы вермишель не сильно разварилась.
На весь экран
шаг 11
Вот такой ароматный грибной суп получился. Даем супу настояться хотя бы 30 минут, разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот такой ароматный грибной суп получился. Даем супу настояться хотя бы 30 минут, разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
20.03.2016 04:00:46

Ох, ну до чего же вкусный супчик получился!!! 😋 ВСЕМ очень понравился!!! Буду готовить еще! 😉😘 СПАСИБО! Фото отчет приложила! 😌💐

М. Е.
М. Е.
21.03.2016 14:31:10
burro.salvia,

😊😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.05.2015 09:57:07

Марина, я с отчетом. Варила на ужин Ваш чудесный суп. Причем сухие грибы купила давно, еще сразу как рецепт увидела. Вот дошла до них очередь. Очень понравилось! Аромат, конечно, совсем другой от них. Для сытости у нас была куриная грудка вместо макарошек. Остальное по рецепту. И думаю, а что ж я раньше в грибной суп морковку не клала? pooh_lol Теперь буду варить грибной суп только так. Спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.

М. Е.
М. Е.
21.05.2015 20:32:24
Елена-Шоколад,

Леночка , очень приятно , что суп понравился.Надо и мне с куриной грудкой попробовать .Спасибо за отчет💐🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2015 11:49:43

Безумно вкусно!! 😋😎😋

М. Е.
М. Е.
21.03.2015 17:03:43
ТатьянаS,

Спасибо , Танечка🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 21:50:53

Он такой ароматный, очень! Волшебный!😋😊

М. Е.
М. Е.
19.03.2015 22:34:34
Снежинка Татьяна,

Ну захвалили суп сегодня девчата .Боюсь он загордится и в следующий раз не захочет вариться pooh_lolpooh_lol .Танечка , суп и правда очень ароматный , может и волшебный даже - у мужа всегда хорошее настроение , когда я его готовлю 😄Спасибо !!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 22:40:43
М. Е.,

😄Значит, точно волшебный!
А я просто представляю его запах, у нас всегда дома заготовлены сушёные грибочки , и мороженые есть... внашей кухне вообще часто грибочки используются, это очень вкусно!!💗

М. Е.
М. Е.
19.03.2015 23:26:21
Снежинка Татьяна,

Танечка ,вот теперь буду ждать от вас вкусного грибного рецепта😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 23:43:01
М. Е.,

У меня много уже было рецептов😊 но если буду готовить что-то новенькое, обязательно поделюсь🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.03.2015 21:30:48

Суп - грибное лукошко! 😍

М. Е.
М. Е.
19.03.2015 22:16:55
Жанна Тихонова,

Ой , как мне понравилось такое название !😊Спасибо , Жанночка !!! 💐

Показать еще комментарии