Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом

Миндальный торт с шоколадно-сливочным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу Вам показать своё новогоднее творение. К сожалению, сделать это ранее не представилось возможны.

Попробуйте, нежный миндальный бисквит с немного пьянящим коньячным вкусом и ароматом. Уверена, что Вам непременно понравится.

Приятного кофе и чаепития!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 ст. л.
300 г
Для начинки
200 г
Для крема
700 мл
400 г
½ стакана
Основные
220 г
1 пакет
2 ст. л.
3 ст. л.
160 г
1 щепотка
120 г
2 ч. л.
100 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
Миндаль измельчить блендером в муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и лимонным соком. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить крахмал и измельчённый миндаль. Подмешать к желтковой массе поочерёдно мучную смесь и взбитые белки.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
Шоколад разломать на кусочки. Разогреть в кастрюльке сливки и расплавить в тёплых сливках шоколад. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения! Охладить шоколадные сливки в холодильнике в течении 1 часа. Взбивать сливки с сахаром около 10 минут, до образования крутой пены. Опять убираем сливочно-шоколадный крем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
Теперь приступаем к сборке торта. 2 коржа намазать черносмородиновым джемом. Поверх джема нанести слой крема. Кладем коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта.
На весь экран
шаг 5
Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
Верх торта посыпать порошком какао. Вафельно-ореховые рулетики разломать пополам и украсить ими бока торта.
На весь экран
шаг 6
А вот торт в разрезе. Угощайтесь!
А вот торт в разрезе. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 15:41:52

Отличный торт, Ириш!😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.04.2015 20:57:49
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😘 Пожалуйста, угощайся!😘😍

Яна
Яна
23.03.2015 12:18:39

😘😘😘 Представляю как это вкусно 😘💗💗💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.04.2015 20:57:26
Яна ,

Яночка, это очень вкусно!😉 Спасибо тебе большое!😘😍💖

Ксения П
Ксения П
22.03.2015 00:29:01

Красавец тортик!!!😍🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2015 20:48:37
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька, большое - пребольшое!😘😍💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.03.2015 23:03:08

Обожаю миндальную выпечку! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2015 20:47:20
Жанна Тихонова,

Я тоже её обожаю pooh_lol, особенно в сочетании с очень вкусным кремом😍💖

М. Е.
М. Е.
21.03.2015 22:45:54

Ирочка , тортик Вам удался 🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2015 20:46:19
М. Е.,

Марина, спасибо большое!😘 Мне очень приятно!😍🌺🌸🌺

Показать еще комментарии