Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной террин с творогом

Овощной террин с творогом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот террин я нашла в итальянской кухне, в то время, когда на сайте проходил одноименный конкурс - запал , как говорится, в душу!  В оригинальном рецепте творог, естественно , рикотта. У меня, тоже домашний мягкий творог. Наш сайт богат рецептами и домашней рикотты и домашнего творога - выбор за вами. И еще, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Если вам не нравится ярко выраженный вкус чеснока , добавьте половину нормы.

Время подготовки занимает один час. Я указываю время с учетом застывания террина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 г
1 г
Основные
2 шт.
4 шт.
1 шт.
20 г
4 зубчика
1 г
1 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.
Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.
На весь экран
шаг 2
Подготовьте форму ( у меня 11*30) , застелите ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
Все помидоры опустите в кипяток на 2 минуты. Достаньте и очистите от кожицы. 4 помидора разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Один помидор оставьте целым для соуса.
На весь экран
шаг 5
Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.
Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Ломтики цукини выложить в форму веером так, чтобы концы свисали.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем слой творога.
Затем выкладываем слой творога.
На весь экран
шаг 8
На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.
На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.
На весь экран
шаг 9
На сыр выкладываем полоски перца. Снова слой сыра.
На весь экран
шаг 10
Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 11
Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.
Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.
На весь экран
шаг 12
Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.
Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.03.2015 14:28:13

Очень вкусно, Наташенька 😌 и ново 😘😘

наталья
наталья
22.03.2015 14:43:40
Яна ,

Ново, да . такого нигде не видела. И вкусно, спасибо, Яна😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.03.2015 18:19:11

Наташенька, очень вкусный и красочный террин!😃😘😘

наталья
наталья
22.03.2015 03:09:26
Маргарита Бузова,

Ритуля, благодарю!😘😊

mashutka
mashutka
21.03.2015 09:16:22

Очень красивый😍

наталья
наталья
21.03.2015 11:15:20
mashutka,

спасибо большое!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2015 00:23:44

Он классный!!! 😃

наталья
наталья
21.03.2015 02:03:56
ТатьянаS,

Спасибо- спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2015 22:14:51

Шикарно! овощи, мой любимы творожок, плюс яркая интересная подача блюда!😍 Забираю, спасибки!!!😘

наталья
наталья
21.03.2015 02:03:48
Снежинка Татьяна,

Получился действительно ярким! Спасибо, Танюша! Буду рада, если придётся по вкусу!😘

Показать еще комментарии