Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста и брокколи, запеченные с белой фасолью

Цветная капуста и брокколи, запеченные с белой фасолью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вчера намиксовала на ужин такой вот наборчик. Скажу сразу, я не смогла съесть всю тарелку, хотя делала меньше себе, чем мужу естественно. Но у нас есть собачонок - любитель овощей, поэтому мне помогли быстренько. Если у вас нет помощников, то нужно сократить немного ингридиенты. Очень сытное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 стебля
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брокколи и цветную капусту моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 7 минут. Красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем вместе на оливковом масле до мягкости.
Брокколи и цветную капусту моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 7 минут. Красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем вместе на оливковом масле до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпариваем, чистим, режем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем, тушим.
Помидоры ошпариваем, чистим, режем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем, тушим.
На весь экран
шаг 3
Цветную капусту и брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем, крупные соцветия на 4 части, те, что поменьше на 2, совсем маленькие не режем. Отправляем к луку с помидорами, перемешиваем, тушим.
Цветную капусту и брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем, крупные соцветия на 4 части, те, что поменьше на 2, совсем маленькие не режем. Отправляем к луку с помидорами, перемешиваем, тушим.
На весь экран
шаг 4
Зелень мелко рубим, перемешиваем.
Зелень мелко рубим, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
С фасоли сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем большую часть зелени, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и снимаем с огня.
С фасоли сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем большую часть зелени, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем тарелки оливковым маслом и равномерно выкладываем полученный микс. Отправляем в холодную духовку, включаем на 200С и запекаем 15 минут.
Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем тарелки оливковым маслом и равномерно выкладываем полученный микс. Отправляем в холодную духовку, включаем на 200С и запекаем 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Подаем, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Подаем, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
20.03.2015 10:27:58

Вкусно и полезно😋 а главное сытно!!!💐

Mari
Mari
20.03.2015 11:22:49
julika,

да💖

Strelec
Strelec
20.03.2015 06:39:08

Воооооот..... А говорят, что овощами невозможно насытиться))))))

Mari
Mari
20.03.2015 11:23:08
Strelec,

ещё как можноpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
19.03.2015 19:02:47

Вкусно и пользы очень много😋

Mari
Mari
20.03.2015 11:21:30
Nadejd@,

🌸🌸🌸