Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Грибочки»

Пирожное «Грибочки»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грамотная меренга — хрустящая снаружи и мягкая, слегка тягучая и нежная внутри. Есть несколько секретов при приготовлении меренг: белки нужно отделить от желтков за пару дней до приготовления десерта; белки должны быть хорошо охлаждены; белки нужно сначала взбить в воздушную массу, затем по одной ложке ввести сахарную пудру; обязательно нужна кислая среда — надо добавить яблочный или уксус белого вина; духовка не должна быть слишком горячей — я ее разогреваю до 150 градусов, но, когда ставлю противень в духовку, понижаю температуру до 120 градусов и выпекаю меренги около часа, а большие меренги можно оставить в духовке на ночь. Если смазать плоскую сторону меренг растопленным шоколадом и соединить по две вместе, получится пирожное «Поцелуйчик».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
На весь экран
шаг 7
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить