Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-безе с брусничным курдом

Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
73342 ed4 square100
Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий.

P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи безе
380 г
200 г
Брусничный курд
200 г
2 шт.
80 г
40 г
Заварной крем с маскарпоне
200 мл
130 г
100 г
90 г
25 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
226404 ed4 square150
226403 ed4 square150
223419 ed4 square150
223418 ed4 square150
222597 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
На весь экран
шаг 2
Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
На весь экран
шаг 3
Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления крема палочку ванили разрезать, семена смешать с сахаром. Саму палочку поместить в кастрюльку, залить молоком и сливками и довести почти до кипения.
На весь экран
шаг 6
В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
На весь экран
шаг 7
Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
На весь экран
шаг 10
Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :)
Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
05.07.2016 19:07:47

Воздушный и нежный...🌸

Sенечка
Sенечка
05.07.2016 21:05:44
Nataliya,

Даа, был вкусный торт)) Вспомнила и захотелось его снова приготовить😊

Nataliya
Nataliya
05.07.2016 22:24:16
Sенечка,

Хотелось бы попробовать 😃😋🌹

Sенечка
Sенечка
06.07.2016 08:10:57
Nataliya,

Приготовлю — пришлю кусочек😊 Или сами приготовьте😊 и тогда мне кусочек присылайте, ладно😍

Nataliya
Nataliya
06.07.2016 08:12:49
Sенечка,

Договорились!!!😘 🌻

Катерина
Катерина
12.01.2016 11:40:54

А позвонить можно? 😌

Катерина
Катерина
11.01.2016 21:00:45

Спасибо за поддержку! 🌺😊

Sенечка
Sенечка
11.01.2016 22:35:24
Катерина,

Да что Вы, не за что. Мне искренне жаль, что торт не получился. В следующий раз если будете его готовить, обращайтесь, обязательно подскажу если что

Катерина
Катерина
11.01.2016 15:00:13

Крем не получился, коржи получились, только когда я стала ровнять и промазывать кремом, все потрескалось, это конечно не страшно, а вот когда подала к столу он весь растекся, базешные коржи стали таять, получилась киш миш, наверное вся проблема в крема. Брусничный курд получился очень густым и тянучим. Буду пробывать ещё раз.

Sенечка
Sенечка
11.01.2016 17:06:21
Катерина,

Ой, Катерина, даже и не знаю что сказать. С кремом вообще проблем не должно было быть: он заварной плюс с маскарпоне, не понимаю как он потек😳 Могу предположить, что в горячий или слишком тёплый крем добавили Маскарпоне, вот крем и потек. С курдом у меня тоже не было проблем: он густой, но не тягучий.
Буду надеяться, что в следующий раз все получится.

Катерина
Катерина
11.01.2016 11:31:13

Не получился 😟😤

Sенечка
Sенечка
11.01.2016 14:39:24
Катерина,

Очень жаль😔 А что именно не получилось?

Показать еще комментарии