Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский огненный пирог

Французский огненный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Французский огненный пирог" пеку частенько, так как очень люблю за тончайшее хрустящее тесто, аромат печеных овощей и сливочный вкус. Рецепт этого тарта увидела по телевизору, говорят, его диктовала повару сама Патриция Каас. И когда повар спросил: "Это что пицца такая?", она очень возмутилась и воскликнула: "Какая пицца?! Это Тарт Фламбе!" Этот тарт французы очень любят и готовят в огненной печи, я готовила, конечно, в духовке, но поразил аромат - действительно как из печи.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
13 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
250 г
1 зубчик
200 г
1 щепотка
120 г
½ шт.
5 шт.
120 г
1 пучок
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223341 ed4 square150
223343 ed4 square150
223340 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, сделать лунку. Наливаем холодную воду с солью, добавляем оливковое масло. Вымешиваем руками. (Можно делать в комбайне, я делаю в зависимости от того, где нахожусь, если в доме есть техника-помощник, всегда пользуюсь). Может показаться, что мало жидкости. Но продолжаем вымешивать тесто. Оно разовьется и станет эластичным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.
В это время подготавливаем овощи и сливочный соус. (Для соуса можно брать домашнюю сметану). Натираем половину сыра на мелкой терке, добавляем его в крем-фреш, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 250 градусов.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.
Тесто раскатываем очень тонко, так, чтобы можно было им укрыть противень. Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв по 3-4 см.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.
Нарезаем болгарский перец, перец чили, ветчину - соломкой. (У меня ветчину всю сьели, пришлось выкручиваться колбасой). Помидорки на 6 частей. Раскладываем овощи и ветчину поверх сливочного соуса.
На весь экран
шаг 6
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
На весь экран
шаг 7
Края теста смазать кисточкой оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)
Печь 15 минут. Подавать горячим. Перед подачей посыпать рубленным базиликом. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
05.05.2015 15:43:24

Ольга! я пришла к Вам со словами ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ за вкусный рецепт пирога- пиццы! 😍 Пекла уже насколько раз и нам любителям пиццы и не большим любителям дрожжевого теста он пришёлся по душе.😋😋 Да что там говорить: мы его просто обожаем! 😇 Спасибо Вам большущее от всей наше семьи! Правда фото не совсем удачное :последний раз пекла на даче, а там духовка без температурного режима, на глазок и чуть перепекла, но на вкусе это никак не отразилась😊😘

Ольга
Ольга
18.05.2015 08:53:16
Диана,

Спасибо, за такие теплые слова 😄 Так приятно, что рецепт пришелся по душе💐 Мои тоже обожают этот пирог😍

М. Е.
М. Е.
21.03.2015 23:01:10

Очень соблазнительный огненный пирог😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.03.2015 22:18:32

Какое тесто тнюсенькое! Заинтриговали! Спасибо за рецепт! 💖

Ольга
Ольга
23.03.2015 09:59:30
Жанна Тихонова,

Угощайтесь 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.03.2015 18:00:35

Мне кусок побольше, уж очень вкусно😋😋

Ольга
Ольга
23.03.2015 10:00:36
Ирина B&C,

Спасибо дорогая 💗💗💗, твои рулетики смели на ура 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2015 13:47:57
Ольга,

Очень рада, что твоим понравились печенюшки😄

Светлана Ф.
Светлана Ф.
21.03.2015 09:38:44

Очень интересный рецепт!!Тесто тоненькое и очень понравилась ,что соус сметанно-сырный!!Приготовлю в ближайшее время.Спасибо.

Ольга
Ольга
21.03.2015 13:50:21
Светлана Ф.,

Обязательно попробуйте, это очень вкусно💐💐

Ольга
Ольга
23.03.2015 10:01:31
Светлана Ф.,

Попробуйте, это вкусно🌺

Показать еще комментарии