Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит от Карла Шумахера

Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
73360 ed4 square100
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я принесла вам очень интересный вариант шоколадного бисквита.

Он получается насыщенно-шоколадным, влажным, более плотым, чем привычные для меня шоколадные бисквиты на какао, но с пористой структурой.

Отлично режется на коржи и хорошо сочетается с масляным и сливочным кремами.

Бисквит от замечательного австрийского кондитера Карла Шумахера. Я позволила себе небольшую вольность и совсем немного изменила количество яиц в тесте, чтобы не было "отходов производства". Поэтому в ингредиентах ради исторической справедливости укажу оригинальное количество яиц, а в самом рецепте напишу, сколько брала я.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
90 г
90 г
45 г
105 г
82 г
130 г
95 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
На весь экран
шаг 4
Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
На весь экран
шаг 5
Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
На весь экран
шаг 6
Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
На весь экран
шаг 7
Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
На весь экран
шаг 9
Получаем очень воздушную шоколадную массу.
Получаем очень воздушную шоколадную массу.
На весь экран
шаг 10
Просеиваем сверху сразу всю муку.
Просеиваем сверху сразу всю муку.
На весь экран
шаг 11
Снова аккуратно перемешиваем.
Снова аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
На весь экран
шаг 13
Вот и наш бисквит.
Вот и наш бисквит.
На весь экран
шаг 14
Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
На весь экран
шаг 15
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.04.2015 04:37:16

Шоколадный бисквит- здорово, вкусно!😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2015 23:12:59

На шоколаде выпечка очень нравится! 😄😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.03.2015 19:17:23

Шоколадный красавец!

Лариса
Лариса
31.03.2015 14:39:08

Все еще боюсь браться за торты, но бисквит прибрала, а вдруг храбрость появится 😄💗

Strelec
Strelec
31.03.2015 13:46:08

Наташа, нужно полагать, что нас ожидает торт с этим бисквитом? 💗

Показать еще комментарии