Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень в яблочно-сметанном соусе

Куриная печень в яблочно-сметанном соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное блюдо, с минимальным количеством калорий. В преддверии лета это особенно актуально! Девочки, меряйте сарафаны и, если что, берите рецепт на вооружение! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 головки
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
500 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234247 ed4 square150
222014 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень очистить от прожилок, вымыть. Не резать, оставить крупными кусками.
Печень очистить от прожилок, вымыть. Не резать, оставить крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать, быстро обжарить с 1 ст.ложкой масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.
Лук мелко порезать, быстро обжарить с 1 ст.ложкой масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.
На весь экран
шаг 3
В чашке смешать кетчуп (у меня домашний, можно заменить томатной пастой 1ст.л.), крахмал, соль, порошок карри, сметану, воду.
В чашке смешать кетчуп (у меня домашний, можно заменить томатной пастой 1ст.л.), крахмал, соль, порошок карри, сметану, воду.
На весь экран
шаг 4
К печени добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 - 4 минуты.
К печени добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 - 4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатно-сметанный соус. Равномерно перемешать, довести до кипения. Подавать с любым гарниром. Мне особенно нравится с кускусом.
Добавить томатно-сметанный соус. Равномерно перемешать, довести до кипения. Подавать с любым гарниром. Мне особенно нравится с кускусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
03.04.2016 19:37:48

Дианочка, наконец-то сегодня добавила тебе фото с отчетом!pooh_lolСтолько пользуюсь рецептом,что даже стыдно уже!😳Спасибо огромное, очень вкусно и быстро!💖

Диана
Диана
06.05.2016 18:48:46
МаринаL,

Спасибо Мариночка за фоточку!😄 и отчет!😍😍😘

Морозочка
Морозочка
23.09.2015 08:41:29

Подливка очень вкусная получается. Никогда раньше не делала печень с яблоками :)

Диана
Диана
05.11.2015 12:46:05
Олеся
Олеся
04.04.2015 21:02:15

Я с отчетом 😊 Очень вкусная получилась печёночка😋 соус - просто замечательный, такой пикантно-сливочный 😌
Спасибо 🌺🌺🌺

Диана
Диана
06.04.2015 16:21:35
Олеся,

Спасибо Олеся за отзыв!😊 Рада, что рецепт пришёлся по душе!😍

Яна
Яна
26.03.2015 13:06:49

Вкусная и нежная печень 😊 соус интересный 😊😋

Диана
Диана
26.03.2015 19:26:50
Яна ,

Соус поучается очень нежный и печёночка тоже во рту тает😇😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2015 21:46:36

Дианчик, насмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol Эти клич всем, пора задуматься после зимы....😮 Печёнка сама понимаешь мой друг😋😋😋😊

Диана
Диана
26.03.2015 19:24:11
Снежинка Татьяна,

Ох как понимаю, Танюша! 😆Сама такаяpooh_lol

Показать еще комментарии