Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный кекс с сухофруктами

Постный кекс с сухофруктами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так захотелось чего-то вкусного на завтрак к чашке крепкого кофе, что пошла готовить кекс поздно вечером :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 пакет
250 мл
100 мл
30 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
На весь экран
шаг 2
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
На весь экран
шаг 5
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 00:13:57

Замечательный кекс без лишних хлопот! 😋

н@т@лья
н@т@лья
22.03.2015 21:11:02

очень вкусно😋💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.03.2015 18:06:35

Вкусно😋😋😋

Оксана
Оксана
22.03.2015 16:10:38

Как ни странно совсем не чувствуешь манку можно использовать как шоколадный бисквит, только коржи печь отдельно, а то будет сложно раз резать на коржи если только заморозить

наталья
наталья
22.03.2015 14:22:01

В разрезе очень не плохо😋

Показать еще комментарии