Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи » Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой

Голоса за рецепт дня
Жанна Тихонова
25219-thumb5
Алла
65564-thumb5
Рецепт – Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
11
Рейтинг:
155
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (3)

Описание

Зашла я как-то в кафе здорового питания, что на Кузнецком мосту. В меню были чечевичные котлеты с нутовой мукой, ну и мой организм, с его любовью к чечевице не смог устоять...  Ела котлетки и думала, что надо бы и своих любимых домашних накормить. Дома я решила пофантазировать на заданную тему. Результатом делюсь с Вами. Отличный вариант здоровой пищи для постящихся и вегетарианцев! Кстати, даже отъявленные мясоеды, кто ест мясо и мясом закусывает, от котлеток пришли в восторг! Вот такая волшебная сила чечевицы! Пару слов по поводу муки: с нутовой вкуснее всего, но вполне можно заменить гороховой мукой или цельнозерновой.  Чуть не забыла - кто категорически не ест жаренного, можно запечь котлетки в духовке, но для панировки использовать только кунжут.  Обжарить его на сухой сковородке, слегка растолочь в ступке.  Всем-всем рекомендую!

Ингредиенты

Панировка
 4 ст. л.
 1 ст. л.
основные
 4 ст. л.
 2 головки
 1 шт.
 3 ст. л.
 1 ч. л.
 ½ ч. л.
 ¼ ч. л.
 ½ ч. л.
 150 г

Способ приготовления

Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа.

Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа.

Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть.

Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть.

Лук мелко порезать, обжарить с 1-й ст.л. масла 2-3 минуты. Добавить порезанную соломкой морковь. Влить 4-5 ст.л. воды, тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.

Лук мелко порезать, обжарить с 1-й ст.л. масла 2-3 минуты. Добавить порезанную соломкой морковь. Влить 4-5 ст.л. воды, тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.

Соединить с остывшей чечевицей, пробить блендером. Без фанатизма, если останутся небольшие кусочки овощей, не страшно. Добавить паприку, пажитник и карри. Перемешать.

Соединить с остывшей чечевицей, пробить блендером. Без фанатизма, если останутся небольшие кусочки овощей, не страшно. Добавить паприку, пажитник и карри. Перемешать.

Добавить нутовую муку. Перемешать и скатать шарики. У меня получилось 11 штук.

Добавить нутовую муку. Перемешать и скатать шарики. У меня получилось 11 штук.

Для панировки смешать овсяные отруби и кунжут. Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

Для панировки смешать овсяные отруби и кунжут. Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

Разогреть сковородку, влить 3 ст. л. масла и быстро обжарить до золотистого цвета.

Разогреть сковородку, влить 3 ст. л. масла и быстро обжарить до золотистого цвета.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 31
Уже оценили
Показать всех
184366-thumb5
Победа
оценка:5
64806-thumb5
ВикторияS
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
267891-thumb5
наталья
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
81512-thumb5
Жози
оценка:5
25219-thumb5
Жанна Тихонова
оценка:5
104049-thumb5
Стелла
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Автор месяца - Март 2013, Апрель 2015, Апрель 2016 1x1
ТатьянаS
28.03.2015 00:42

Ну очень богатый sunglasses состав у котлеток,Дианочка! heart Я глянула свои leaves чечевичные...,оказывается 2 года с тех пор пролетело! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad

1x1
Диана
28.03.2015 16:31

Да, Танюша время летит. relaxedЯ с грибочками тоже делала. Вкусно!yuminnocent

Автор месяца - Январь 2012, Июль 2012, Май 2013 1x1
Снежинка Татьяна
27.03.2015 22:41

Какая вкуснотища! Питательно, полезно... класс!!!smileyheartpulse

1x1
Диана
28.03.2015 16:29

Ой, и не говори! Сплошные плюсы! pooh_lolpooh_lolkissing_heartkissing_heart

Автор года 2013 1x1
burro.salvia
27.03.2015 15:41

Диана, ОЧЕНЬ ты меня заинтересовала своими котлетками! heart_eyes Беру себе на заметку!!! paw_printsbouquetheartkissing_heart

1x1
Диана
28.03.2015 16:26

Надеюсь рецептик пригодитсяblushheartpulse

Автор года 2014 1x1
Апрель
27.03.2015 14:09

интересные котлеты по вкусуyum

Автор месяца - Август 2015 1x1
Жанна Тихонова
27.03.2015 11:42

Какие симпатиШные вкусные котлетки! innocentyum

1x1
Диана
28.03.2015 16:25

Жанночка, спасибо что заглянула и за голос тожеsmilekissing_heart

1x1
наталья
27.03.2015 05:21

Мне котлетки по вкусу, интересно!blushyum

1x1
Диана
28.03.2015 16:25

Если по вкусу, надо срочно готовитьsmile

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Диана

221429-retina_list
221428-retina_list
221427-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!