Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Кекс с яблоками и грецкими орехами
Кекс с яблоками и грецкими орехами
Кекс с яблоками и грецкими орехами
73389 ed4 square100
Кекс с яблоками и грецкими орехами
Кекс с яблоками и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятным ароматом яблок и корицы наполняет весь дом при выпечке этого кекса. Прослойка из яблок становится совершенно нежной, растворенной в тесте. Кекс получается слоистый, влажный, а корочка со всех сторон хрустящая. Очень домашний пирог.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
100 г
1 ½ ч. л.
65 г
60 г
100 г
Начинка
1 шт.
Тесто
180 г
170 г
2 шт.
170 г
200 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для посыпки: орехи, сахар и корицу, муку и масло перетереть до состояния крошки.
Для посыпки: орехи, сахар и корицу, муку и масло перетереть до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Для теста: Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, снова взбить.
Для теста: Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель и добавить в масляную смесь половину этой смеси.
В отдельной емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель и добавить в масляную смесь половину этой смеси.
На весь экран
шаг 4
Затем половину сметаны.
Затем половину сметаны.
На весь экран
шаг 5
Снова оставшуюся половину муки и оставшуюся половину сметаны.
На весь экран
шаг 6
В форму (20см), проложенную бумагой для выпечки, выложить половину теста.
В форму (20см), проложенную бумагой для выпечки, выложить половину теста.
На весь экран
шаг 7
Очищенное яблоко, порезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Очищенное яблоко, порезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
На весь экран
шаг 8
Затем посыпать частью посыпки.
Затем посыпать частью посыпки.
На весь экран
шаг 9
Снова тесто.
Снова тесто.
На весь экран
шаг 10
И снова посыпать.
И снова посыпать.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 45-50 минут при 175-180С. Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить. Кекс очень мягкий и рассыпчатый.
Выпекать 45-50 минут при 175-180С. Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить. Кекс очень мягкий и рассыпчатый.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2015 20:31:11

На сметанке вкусная выпечка получается! 😃😋😎

ярослава
ярослава
25.03.2015 03:57:42
ТатьянаS,

Это верно!😄

Венера
Венера
24.03.2015 20:01:32

😋оч нравится пирог😋заберу в копилку - готовить буду точно😉))))😘😘😘

ярослава
ярослава
25.03.2015 03:56:48
Венера,

Венера забирай конечно, очень душевный кекс!🌺

Венера
Венера
25.03.2015 16:55:43
Апрель
Апрель
24.03.2015 15:37:19

оч.вкусный кекс потверждаю😍 , я его готовила как-то😋💖

ярослава
ярослава
24.03.2015 15:41:59
Апрель,

за тобой не поспеешь!😉

Апрель
Апрель
24.03.2015 15:43:03
ярослава,

в яблочный спас делаю оч.много выпечки из яблок😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.03.2015 15:06:04

Красивый, яблочный, ароматный да со штрейзелем! М-м-м...

ярослава
ярослава
24.03.2015 15:42:20
Елена-Шоколад,

Елена спасибо!🌸

Strelec
Strelec
24.03.2015 13:51:16

Очень люблю вот такие корочки хрустящие. Я ватрушки с похожим штрейзелем готовила. Тоже похрустывали))))

ярослава
ярослава
24.03.2015 13:59:00
Strelec,

ну, да! и ватрушки и булочки со штрейзелем вкусные получаются!💐

Показать еще комментарии