Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
73395 ed4 square100
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

         Хочу предложить Вашему вниманию красочное и ароматное блюдо в восточном стиле.

          Рис приготовим на кокосовом молоке. Диетологи отдают предпочтение именно кокосовому, а не коровьему молоку, несмотря на то, что оно жирнее. Дело в том, что масла и жирные кислоты кокосового молока хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии. Также оно богато грубыми волокнами, за счет которых улучшается пищеварение. Ну а нашему блюду оно придаст бархатистость и немного экзотики.

         Солнечный цвет риса и аромат зиры перенесут нас (хотя бы мысленно) куда-то в тёплые страны, изюм придаст сладость, а кешью - неожиданность. Орехи  хорошо прогрелись, стали мягкими и очень хорошо дополняют остальные вкусы.

         За рецепт благодарю Michelle0011.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
2 ст. л.
½ стакана
¾ стакана
400 мл
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235578 ed4 square150
224194 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
На весь экран
шаг 5
Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 6
И порция для Вас.
И порция для Вас.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
06.06.2016 15:48:20

Вкуснятина!!! Вот это сочетание! А я как раз свежих кешью из путешествия привезла...😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
18.05.2016 20:27:38

Ленок, а вот и я 😊 рис хорОш😋 ароматный, специй я не пожалела 😄только вот у меня он получился не рассыпчатый, но не разварился! В общем очень вкусный 😋 💖🐾 пошла рекомендовать другим 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.05.2016 20:33:03
vicky,

Ого, Вика, какой сюрприз! Шикарный отчет! Как же я рада, что тебе понравилось 😊.
Рис не рассыпчатый, хм, видимо, другой по качеству рис и получился иначе. Я готовила несколько раз и всегда выходит именно так, как на фото.
Ну главное, что все-таки понравился! Спасибо тебе за отчет, фото и похвалу 😘 🌷

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
03.06.2015 13:05:28

Леночка, я вернулась с отчетом! Рис получился чудесный: по-восточному рассыпчатый и с насыщенным вкусом pooh_lol Изюмчики мне особенно понравились - очень хорошее сочетание сладкого, острого и пряного! 😋 Спасибо!😘😘😍😍🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.06.2015 13:11:43
Natalia Ferrari,

Наталия, как же я рада, что Вам понравилось. Вот прямо очень-очень. У Вас получилось чудесно - видно что рассыпчатый, но пропитанный. Мне самой очень нравится этот рецепт - готовила еще пару раз и всегда "на ура!". Большое Вам спасибо, что доверились рецепту и за фотоотчёт!!! 😍

Александр Черкунов
Александр Черкунов
02.04.2015 17:03:11

Рецепт очень кстати - в Великий пост решили соблюдать постную диету. Увидел и сразу к плите. Это блюдо станет настоящей изюминкой нашего стола. Сочетание барбариса и изюма с перцем (я добавил чили) очень даже интересное.
Вечером удивлю семью ужином. Лена - Спасибо!!!
💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.04.2015 18:51:36
Александр Черкунов,

Александр, большущее Вам спасибо за отзыв! очень рада, что рецепт сразу "позвал" к плите! Для этого и хочется делится рецептами. Желаю Вашей семье отличного ужина.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2015 00:04:32

Такое богатство добавок и ароматов! 😃😇😇😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.03.2015 07:21:10
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо - приятно, что заглянули.

Показать еще комментарии