Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. 

Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов... Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком!  Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! 

Приятного аппетита! 

 

P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
1 шт.
3 веточки
1 пучок
1 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
3 зубчика
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232537 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
На весь экран
шаг 2
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
На весь экран
шаг 5
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 6
Вот кол-во готового паштета.
Вот кол-во готового паштета.
На весь экран
шаг 7
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена Володина
Елена Володина
21.09.2016 13:42:32

Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.

Марина Боцу
Марина Боцу
10.02.2016 13:38:06

Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉

Strelec
Strelec
15.02.2016 13:06:24
Марина Боцу,

Ух ты! Да у Вас мусс! И цвет какой красивый! Нужно будет тоже так сделать) 😜 Дипы и всевозможные хумусы - слабость моя!

Semulya
Semulya
07.05.2015 15:03:50

Это самое вкусное, что я ела с использованием фасоли!!!pooh_lol
Спасибо большое за рецепт! 🌺😊

Strelec
Strelec
14.05.2015 17:25:46
Semulya,

Ух ты! Спасибо огромное за доверие к рецепту! 😊 Я этот паштет готовила уже несколько раз.

Semulya
Semulya
15.05.2015 06:54:38
Strelec,

😃 Я так понимаю, что я тоже буду его частенько готовить! После съедения этой порции, муж спросил сразу, когда я еще такое приготовлю.😃

Яна
Яна
26.03.2015 19:26:54

Анечка ,вкусно очень 😊😊😊

Strelec
Strelec
27.03.2015 12:09:21
Яна ,

🌹😘💖

наталья
наталья
26.03.2015 06:57:10

Анюта, фото потрясное! А вяленые помидоры очень люблю и с фасолькой!😋😋😋😇

Strelec
Strelec
26.03.2015 10:17:36
наталья,

Наташенька, спасибо большое))🌻Вот и я теперь люблю))))

Показать еще комментарии