Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные зразы с печенью и яблоками

Куриные зразы с печенью и яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинканазвание
300 г
2 шт.
3 шт.
1 ч. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221751 ed4 square150
221695 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
На весь экран
шаг 2
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
На весь экран
шаг 3
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
На весь экран
шаг 6
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
На весь экран
шаг 7
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Королева
Татьяна Королева
07.01.2016 13:12:36

Отличные зразы, обязательно попробую приготовить.

Надежда
Надежда
06.02.2016 13:21:41
Татьяна Королева,

Буду очень рада если понравятся,готовьте на здоровье!!!💖💐😍

Анастасия
Анастасия
29.03.2015 20:04:18

Эх,жаль-не первая я!!!А я так надеялась!!!pooh_lolШучу,конечно.
Надюш,ооооочень вкусные зразы.Больше нечего и сказать.Только что поужинала-просто проглотила язык!😋
Спасибо Вам огромное!Обожаю Ваши рецепты из фарша.💐
А бледненькие они у меня потому,что я их не стала жарить,а просто запекла в духовке.Чуть уменьшила калорийность.

Надежда
Надежда
30.03.2015 17:33:02
Анастасия,

Настенька,как же мне приятно,что ты уже приготовила зразы!😇😍Я очень рада,что все получилось и пришлось по вкусу,в духовке тоже замечательно получается,готовь на здоровье,спасибо!!!🌷🌷🌷💖😘

наталья
наталья
29.03.2015 09:23:51

Надежда, вчера приготовила, очень вкусно ! Котлетки заворачивала с помощью пакета. Очень понравились зразы, спасибо!😋

Надежда
Надежда
29.03.2015 17:00:07
наталья,

Наташенька,какой приятный сюрприз 😊Фото замечательное!!!😋😋Я очень рада,что зразы понравились,готовь на здоровье!!!Очень хорошая идея формовать с помощью пакета,взяла себе на заметку,спасибо!!!🌷🌷🌷💖😘

наталья
наталья
30.03.2015 02:14:28
Надежда,

😍😘

Каролина
Каролина
27.03.2015 06:55:42

Вкуснейшие зразы!!😋Остаюсь, Надюша!!😌😍😘

Надежда
Надежда
27.03.2015 22:51:41
Каролина,

Каролиночка,большое спасибо за голос,очень приятно!!!💐💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2015 23:36:44

Надюша,такой 😃 богатый состав...и всё вместе вкусно! 😉🌻

Надежда
Надежда
26.03.2015 23:50:55
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое!!!😋😋🌹😘

Показать еще комментарии