Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки в кляре с маринованной свеклой

Кабачки в кляре с маринованной свеклой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кабачки
200 г
5 ст. л.
1 г
¼ г
2 мл
150 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Маринованная свекла
500 мл
50 мл
10 г
20 г
½ шт.
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.
2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.
На весь экран
шаг 3
3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.
3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.
4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.
5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.
6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2015 23:34:53

Такая вкусная башенка!!! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.03.2015 22:21:46

Однозначно вкусно! Ароматная маринованная свеколка, нежный кабачок в кляре! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.03.2015 19:12:30

Вкусный рецепт.😋 Главное фото очень удачное - хорошая такая башенка из овощей!

Галина
Галина
26.03.2015 19:40:28
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

Любовь~♥
Любовь~♥
26.03.2015 08:10:11

Очень вкусно и аппетитно😋💖

Галина
Галина
26.03.2015 09:33:54
Любовь~♥,

Внучка съела все кабачки, а прикусывала немаринованной свеклой (она ведь довольно остренькая),а просто отваренной, сладенькой.pooh_lol Свекольные "цветочки" особенно понравились🌻

наталья
наталья
26.03.2015 06:40:12

Кабачки в кляре - это должно быть очень вкусно!😋😇

Галина
Галина
26.03.2015 06:44:44
наталья,

Вкусные кабачки в кляре и сами по себе. Но я решила объединить два рецепта. (МАринованная свекла - это старый рецепт русской кухни). И все продукты очень хорошо "спелись"pooh_lol

наталья
наталья
26.03.2015 07:11:31
Галина,

Да , свекла очень интересная, я заметила. Надо обязательно попробовать!😇

Показать еще комментарии