Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постные пирожки с маринованными опятами

Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
73434 ed4 square100
Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

        Хочу предложить Вашему вниманию постные пироги на ржаной и пшеничной муке. Тесто из-за ржаной муки хрупкое, немного рассыпчатое,  похожее на печенье. А замешивать тесто будем на квасе. Начинка из обжаренного лука да маринованных опят. С горяченьким супчиком…  просто объеденье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
300 г
1 ст. л.
Тесто
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать квас и растительное масло.
Смешать квас и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).
В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).
На весь экран
шаг 3
Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).
Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.
Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.
Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.
Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 8
Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.
Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.
На весь экран
шаг 9
Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.
Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
шаг 12
И в разрезе.
И в разрезе.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2015 23:14:10

Поздравляю с РД,Леночка!!! 😍💐💐💐😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.03.2015 06:18:29
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!!! Все-таки приятно видеть фото своего рецепта на главной странице! 😊

Надежда
Надежда
28.03.2015 21:59:11

Поздравляю с РД,Лена!!!🌷🌷🌷😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2015 22:03:52
Надежда,

Большое спасибо за поздравление и голос, и Вашими стараниями тоже рецепт стал РД!

Стелла
Стелла
28.03.2015 19:39:53

Лена, поздравляю с Рецептом Дня! Очень стильно сегодня на главной!😉💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2015 19:57:06
Стелла,

Света, спасибо за поздравление! Я очень рада!!! 😘

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2015 17:46:18

Леночка, поздравляю тебя с чудесным пирожочным РД!!!😘pooh_lol💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2015 19:45:24
ВикторияS,

Вика, благодарю за поздравления и голос! 😘

Анна
Анна
28.03.2015 11:46:58

Лена! С РД! Хотья всю зиму и промучалась с насморком, нюх на РД уже восстановился😉😘😃pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2015 12:16:36
Анна,

Анна, благодарю за поздравления! Да, что есть - то есть, нюх на РД точно есть pooh_lol

Показать еще комментарии