Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный ягодный пирог с крошкой

Постный ягодный пирог с крошкой
Постный ягодный пирог с крошкой
73439 ed4 square100
Постный ягодный пирог с крошкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекла постное печенье от Ани http://www.edimdoma.ru/retsepty/72933-postnoe-pechenie-sakura (очень достойное, кстати). И, замешивая для него тесто, у меня промелькнула идея этой выпечки. Идея воплотилась в прекрасную (на мой взляд) постную альтернативу тертого песочного пирога.

Сироп можно брать от любого варенья (у меня клубничное). В начинку пойдут любые ягоды (можно даже из варенья для любителей послаще, мне же по душе с кислинкой), по желанию добавляем в нее сахар, специи и т.д. Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. гашеной соды.

Анюта, спасибо за вдохновение! Пирог - для тебя!!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
7 ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221879 ed4 square150
221865 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним сироп.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка.
Перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Должна получится такая крошка.
На весь экран
шаг 3
1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешивая эластичное тесто. У меня ушло ровно 2 ст.л. воды.
1/3 часть крошки откладываем для посыпки, в остальную постепенно добавляем воду, замешивая эластичное тесто. У меня ушло ровно 2 ст.л. воды.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в пласт (края немного порвутся) диаметром больше формы на пару сантиметров. У меня форма разъемная 21 см.
Раскатываем тесто в пласт (края немного порвутся) диаметром больше формы на пару сантиметров. У меня форма разъемная 21 см.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Пергамент и бока формы лучше смазать растительным маслом. Накалываем основу вилкой и ставим на 10 минут в разогретую духовку.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Пергамент и бока формы лучше смазать растительным маслом. Накалываем основу вилкой и ставим на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Достаем из духовки, выкладываем ягоды (замороженные как у меня предварительно лучше разморозить), посыпаем оставшейся крошкой и возвращаем в духовку на 15 минут.
Достаем из духовки, выкладываем ягоды (замороженные как у меня предварительно лучше разморозить), посыпаем оставшейся крошкой и возвращаем в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Я пекла его дважды, оба раза "улыбнулся" моментом! Приятного аппетита и яркого солнышка всем вам!
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Я пекла его дважды, оба раза "улыбнулся" моментом! Приятного аппетита и яркого солнышка всем вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
06.12.2015 07:09:46

Здравствуйте, Вика, а тесто выходит мягкое или твердоватое?
Хотела бы в школу сделать к своему дню рождения на завтра, добавив в тесто какао, с такой вот начинкой из апельстнов http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/77305

Надо быстренько узнать, тесто режется не трудно?)

Победа
Победа
07.12.2015 10:36:33
Даша,

Наверное поздно отвечаю... Извините.😔 Тесто скорее твердоватое.. Но мне Ваша идея с какао и начинкой понравилась! Если рискнули, то отпишитесь, как вышло!)😉

Даша
Даша
07.12.2015 11:15:22
Победа,

Ничего, что поздно... Я рискнула! И... не зря😄 Замесила двойную порцию (сироп напротирала из 2 видов варенья кое-какpooh_lol 14 ст.л.) с примерно 2 ст.л. какао (на будущее буду класть больше), Тесто было туговато и очень упругое (плохо раскатывалось), не могла сделать бортики повыше, но одолела-таки! Поприклеивала полоски бортиков сбоку. С начинкой было труднееpooh_lol
4! апельсина почистила, порезала и взбила в блендере в 2 подхода с крахмалом и сахаром. Потом вдруг решила убрать "плёночки" от нихpooh_lol и стала протирать массу. Затем возникла ещё проблемка: в этом пироге тесто печётся 10+15 минут при 180г, а в том рецепте (с апельсиновой начинкой) полчаса при 200! Подпекла корж, вылила начинку и поставила на 190г, жду-жду, а начинка не густеет. Думала, пропало всё: ведь начинка пока загустеет, могло тесто сгореть! Держала около 50 минут! (включая первое выпекание теста) и... Всё вышло!!!! Фото прилагаю! Одноклассники уплели и сказали, что готовлю "лучше всех их вместе взятых"pooh_lol (Часто пеку просто в школу). А я боялась, что будет крахмал чувствоваться сильно или тесто задубеет или ещё что... Ведь тортик-то постный, даже без масла! Рисковано😄

Победа
Победа
07.12.2015 14:27:42
Даша,

Кто не рискует)))) Как здорово, что все получилось в итоге!!! Теперь у Вас есть классный рецепт, который можно нести в массы!!😄

Даша
Даша
07.12.2015 14:34:21
Победа,

Да, только пошагово не фотала... Торопилась. А отчетик добавлю скоро...

Галина Савина
Галина Савина
01.04.2015 14:44:13

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

Победа
Победа
02.04.2015 08:37:40
Галина Савина,

Вот здорово!!! Галина, очень рада, что пирог Вам понравился!💖 И огромное спасибо за фото! Смотрю, немного подрумянился он у вас..

Галина Савина
Галина Савина
02.04.2015 11:29:35
Победа,

Люблю румяные пироги 😊 Специально подержала в духовке чуть подольше. Еще раз спасибо за рецепт.

Анна
Анна
28.03.2015 12:05:44

Вика😌😌😌😌😚💗💖..
Ну вот!... Для меня😘😘😘
Ты прости, что я никак не отреагировала! Я увидела в ленте пирог, мелькнуло в голове(что похож на мой творожный с ягодами http://www.edimdoma.ru/retsepty/55957-korolevskaya-vatrushka) Ты вообще пройдись по моим рецептам😉Там их немного😉👌)
И на работу побежала! И так и не просмотрела его!
Ты если ещё что будешь мне посвящать 😊😄😃😜😉😚😌😋😇pooh_lolВ личку пиши, Вик! 😉😜😌pooh_lolСейчас в ленте столько рецептов! всем уделить внимание не получается😪
Я тебя целую!😘Рада очень, что смогла вдохновить тебя!

Победа
Победа
29.03.2015 17:46:58
Анна,

Теперь буду знать!!😆😆😆 Рада, что тебе приятно!! 😉😉😉 Нужно будет обязательно "пробежаться" по твоим рецептам!!😘😘

Анна
Анна
29.03.2015 19:01:13
Победа,

😉😘pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2015 01:40:43

Вика, просто отличный пирог! Как раз по мне! 😋😋😋💐 Понравился именно со смородиной - надо пробовать! 🐾

Победа
Победа
28.03.2015 08:29:40
burro.salvia,

Ира, огромное спасибо!! Особенно за голос!!😘 Очень приятно!🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2015 00:44:21

Здорово! 😎😎 Родной пирог с крошкой...и постный! 😃

Победа
Победа
28.03.2015 08:29:10
ТатьянаS,

Внешне точно он!!! По вкусу уступает, но...... плюсов у него много!! Спасибо, Таня!!🌹🌹

Показать еще комментарии