Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог "Капучино"

Сливовый пирог "Капучино"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую всем любителям творожной выпечки. За основу брала рецепт блогера Зоряны, внесла небольшие изменения. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара - пирог получается умеренно сладким.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто-основа:
55 г
⅓ ч. л.
1 щепотка
40 г
85 г
1 шт.
165 г
Начинка:
500 г
2 шт.
40 г
70 г
40 мл
1 ½ ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.
На весь экран
шаг 2
В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.
В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Соединить яйца и оставшийся сахар.
Соединить яйца и оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 7
Добавить крахмал и остывший (!) кофе, взбить.
Добавить крахмал и остывший (!) кофе, взбить.
На весь экран
шаг 8
В смесь добавить творог (протирать через сито или нет - решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.
В смесь добавить творог (протирать через сито или нет - решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.
На весь экран
шаг 9
На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.
На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
07.04.2015 07:38:50

И тесто , и начинка- все очень вкусно!😋 а сливы у нас пока только замороженные.😇

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2015 11:35:07
наталья,

Спасибо, Наташа, 🌺сливы можно и замороженные, хотя, наверное, со свежими зе бест)))pooh_lol

julika
julika
07.04.2015 00:11:32

Ммм... какая начинка😋 нежнейший пирог💗

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2015 11:33:58
julika,

Спасибо, Юльчик)))🌺

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2015 22:41:36

Инночка, очень хороший у тебя красавец-пирог!!!🍃😃🍃 Творожная начинка, сливы, аромат кофе,...😋 Как же это вкусно!!!😍💐

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2015 11:32:38
ВикторияS,

Викусь, спасибо, что забежала, а я вот в режиме нон-стопа, даже не зашла ни к кому вчера 😢 работа...
Видела твой пост, и рецепты, надо время выделить, забежать оценки хоть поставить...🍀

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2015 12:52:42
GinaGrin,

Инночка, я тебя очень понимаю!😘😍 Сама вчера в ночи вернулась с работы , в больнице у дочки была,... 😌На сайте столько приятных отзывов, добрых слов девочки написали, 😍а вот ответить я пока не успела...😏😌

GinaGrin
GinaGrin
08.04.2015 08:24:22
ВикторияS,

Здоровья доченьке, для нас, мам, это самое главное)))😘

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2015 09:24:35
GinaGrin,

Это так!😍 спасибо большое, Инночка!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2015 22:00:23

Уютный такой, ароматный😋 Инна, сливы ты прям замороженые клала, я правильно поняла?😊

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2015 11:30:33
Снежинка Татьяна,

Всё правильно, Танюш, сливы замороженные. Печём?😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2015 18:20:15
GinaGrin,

pooh_lolАга, только позже, слив не осталось😁

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2015 21:56:50

Хороший пирожок,уютный))) 😇😍💗

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2015 11:30:36
ТатьянаS,

Спасибо на добром слове)))😌

Показать еще комментарии