Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фазан и овощи в тандыре

Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
73452 ed4 square100
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наш сосед, у которого свое охотхозяйство привез нам трех фазанов. Из одного мы сварили суп - ароматы бульона расплывались, как туман по всему дому, второго отдали друзьям, а третьего решили запечь в тандыре, благо погода нас поддержала и подыграла нам теплом и солнышком, да и тандыр пора было расчехлять. Фазан очень похож на курицу, за исключением, того, что мяса фазана темное, как у утки и вкус не куриный, и не утиный, а фазаний)

Время приготовления указано без учета растопки тандыра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
10 шт.
6 шт.
10 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко.
Начинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко.
На весь экран
шаг 2
Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, а излишняя соль не позволит мясу фазана остаться сочным и нежным.
Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, а излишняя соль не позволит мясу фазана остаться сочным и нежным.
На весь экран
шаг 3
Овощи моем, режем, как кому нравится, картофель не режем. Овощи не солим! Насаживаем на шампуры фазана и овощи.
Овощи моем, режем, как кому нравится, картофель не режем. Овощи не солим! Насаживаем на шампуры фазана и овощи.
На весь экран
шаг 4
Шампуры к тандыру идут из чугуна, со специальными зазубринами, для того, чтобы насаженное не свалилось на дно. Обычные шампуры не подойдут.
Шампуры к тандыру идут из чугуна, со специальными зазубринами, для того, чтобы насаженное не свалилось на дно. Обычные шампуры не подойдут.
На весь экран
шаг 5
Дрова в тандыре прогорели и он стал внутри белым. Помещаем наши заготовки на специальном кольце в тандыр, закрываем его крышкой и ставим таймер на 50 мин.
Дрова в тандыре прогорели и он стал внутри белым. Помещаем наши заготовки на специальном кольце в тандыр, закрываем его крышкой и ставим таймер на 50 мин.
На весь экран
шаг 6
А сами ждем-гуляем, общаемся с друзьями, вообщем занимаемся любимым делом и все вместе дружно нагуливаем на свежем воздухе аппетит.
А сами ждем-гуляем, общаемся с друзьями, вообщем занимаемся любимым делом и все вместе дружно нагуливаем на свежем воздухе аппетит.
На весь экран
шаг 7
По прошествии времени поднимаем крышку тандыра и достаем шампуры с фазаном и овощами. Раскладываем на блюдо и начинаем пробовать, что у нас получилось.
По прошествии времени поднимаем крышку тандыра и достаем шампуры с фазаном и овощами. Раскладываем на блюдо и начинаем пробовать, что у нас получилось.
На весь экран
шаг 8
Фазан получился деликатнейшим - нежное, сочное темное мясо просто тает во рту, корочка тонкая, хрустящая и острая. Печеные овощи, как нельзя лучше аккомпанируют основному блюду. Ну и, конечно, все с легким ароматом дымка
Фазан получился деликатнейшим - нежное, сочное темное мясо просто тает во рту, корочка тонкая, хрустящая и острая. Печеные овощи, как нельзя лучше аккомпанируют основному блюду. Ну и, конечно, все с легким ароматом дымка
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2015 00:01:02

Интересное приготовление птички-фазана! 😎

Galina
Galina
01.04.2015 16:11:39
ТатьянаS,

🌷 Да у нас и фазана-то никогда раньше не было, поэтому сравнить особо не с чем. Спасибо, что забежали и написали💐

Alexei
Alexei
28.03.2015 08:53:21

Тандыр не имеет ничего общего с русской кухней!!! Приготовление в русской печке-это да,смело можно назвать русской кухней.а вот тандыр и сродни ему мангал и казан-это восточная кухня!!!

Galina
Galina
28.03.2015 17:59:12
Alexei,

знааайка😆pooh_lol

Alexei
Alexei
28.03.2015 18:04:59
Galina,

Согласен😄

GinaGrin
GinaGrin
28.03.2015 04:54:43

Класс!!! Дело за малым - где бы достать тандыр....ну и фазана, конечно...😎😤😋

Galina
Galina
28.03.2015 17:58:05
GinaGrin,

В интернете про тандыры посмотрите, мы через интернет покупали - привезли, занесли, поставили, научили, шампуры и круг чугунный подарили. На фазана, как вариант, можно пойти на охоту😜 🌹

Elena1639
Elena1639
27.03.2015 19:39:56

я тоже все собираюсь посмотреть в инете инфо про тандыры- очень уж рецепты впечатляюще аппетитные 😝 Галина, сколько времени фазан запекается? У меня муж с охоты иногда привозит фазанов, но они какие-то мелкие. У вас приличная такая тушка на фото. Сосед их специально на еду разводит?

Galina
Galina
28.03.2015 17:54:35
Elena1639,

Фазан запекается 50 мин, я указала в пошаговых и во времени приготовления. У нас было их три и все крупные, этот был ровно 2 кг. два других + - 2кг. Наш сосед уверял, что это еще маленькие, только начался сезон вроде. Спасибо🐾

М. Е.
М. Е.
27.03.2015 19:26:17

Еда , приготовленная в тандыре ,не может быть не вкусной .😊Фазан ( кстати , никогда их не пробовала ) выглядит очень аппетитно , да и все остальное - тоже. 😋

Galina
Galina
28.03.2015 17:43:52
М. Е.,

Как же Вы правы. У вас еще все впереди, еще успеете попробовать фазана. Спасибо🌺

М. Е.
М. Е.
28.03.2015 17:57:59
Galina,

Фазана - вряд ли (ну,нет у меня соседа охотника ), но все остальное , что можно приготовить в тандыре - уверена приготовлю🌷🌷🌷

Galina
Galina
28.03.2015 20:29:50
М. Е.,

Посмотрела ваш профиль! Вы и есть та самая Марина, о которой писала Аннушка, ох! Вы приготовьте утку в тандыре, вот поверьте ничуть не хуже будет - весь подкожный жир из утки вытопится и останутся лишь нежное мясо и хрустящая корочка.🌷

М. Е.
М. Е.
28.03.2015 20:52:16
Galina,

Спасибо за совет .Утка - любимая "птичка" моего мужа .Обязательно как -нибудь попробуем 😊

Показать еще комментарии