Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому готовое тесто для меня - настоящая выручалочка. Я делаю из покупного слоеного теста пиццу, курник и другие пироги с разнообразными начинками. Но так как сейчас Великий пост, то начинка должна была быть постной, и так как я очень люблю всевозможную зелень, было решено сделать её зелёной :)

Если вы поститесь, то обязательно перед покупкой теста прочитайте состав, чтобы там небыло ничего запретного :)

Вообщем пироги удались на славу! Вкусные безумно!

* Листовой капусты нет в списке, поэтому я указала савойскую

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 стебель
½ пучка
½ шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
4 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223402 ed4 square150
223403 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размораживаем тесто.
Размораживаем тесто.
На весь экран
шаг 2
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук и укроп мелко режем.
Зеленый лук и укроп мелко режем.
На весь экран
шаг 5
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
На весь экран
шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
На весь экран
шаг 10
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
06.05.2015 20:50:09

Листовую капусту заменила белокочанной, тоже очень вкусно. Когда угощала не верили, что там шпинат. Особенно вкусно, с пылу с жару, чуть палцы не съела. 😃pooh_lol Спасибо💗💐

Mari
Mari
06.05.2015 21:02:04
NatDovgal,

На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.03.2015 21:53:35

Очень люблю такие пироги, очень вкусно😋😋

Mari
Mari
29.03.2015 13:18:30
Ирина B&C,

😋😍