Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из нута и брюссельской капусты

Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
73458 ed4 square100
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что такой салат вполне может претендовать на звание "кладезя витаминов", которые так нам необходимы особенно в период весны!  

Фактически, салат состоит всего из двух ингредиентов, но зато каких ингредиентов!)

Во-первых, это НУТ, который еще называют "турецкий горохом". А все потому, что эта бобовая культура пришла к нам из стран Востока. Нут очень полезен (и при этом, и вкусный!) Достаточно сказать, что раньше нут не только использовали в пищу, но и применяли при лечении недугов. Он обладает полезными свойствами, аналогичными свойствам чечевицы. Вообще, нут содержит в себе более 80 ценных соединений и полезных веществ, которые самым положительном образом влияют на состояние здоровья человека. Перечислять полезные свойста этой бобовой культуры можно очень долго! Например, входящий в его состав селен препятствует старению организма, усиливает активность мозга, предупреждает развитие злокачественных опухолей... А еще нут богат железом, кремнием, калием, магнием и другими не менее ценным минералами.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА - это искусственно выведенный вид капусты. Есть записи, свидетельтвующие о том, брюссельская капуста возделывались на огородах Бельгии еще в VIII-XIV веках! Но, немцы, к примеру, придумали ей более поэтичное название - "розенколь" - капуста-роза!   По питательной ценности брюссельская капуста занимает среди разных видов капусты первое место. В частности, она содержит в большом количестве клетчатку, а также, сахар, углеводы, пектин, а растительного белка в ней в три раза больше, чем в цветной капусте и в пять раз больше, чем в белокочанной! 

В общем, друзья, предлагаю приготовить такой салат и витаминизироваться! 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
1 веточка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
400 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.
Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.
Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Консервированный нут промыть (можно конечно же отварить нут самостоятельно, просто в этом случае время приготовления салата значительно увеличится). Выложить нут в миску с капустой.
Консервированный нут промыть (можно конечно же отварить нут самостоятельно, просто в этом случае время приготовления салата значительно увеличится). Выложить нут в миску с капустой.
На весь экран
шаг 4
Сбрызнуть салат оливковым маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в митску вместе с кумином (зира). Все перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в митску вместе с кумином (зира). Все перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат.
Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат.
На весь экран
шаг 7
Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется легкой золотистой корочкой.
Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется легкой золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 8
Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить. Перед подачей посыпать поломанными орехами. Приятного аппетита!
Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить. Перед подачей посыпать поломанными орехами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.04.2015 01:13:13

Ира,салатик 🍀 по моему вкусу и то,что тёплый-в самый раз (у нас дожди)))) 😄

burro.salvia
burro.salvia
01.04.2015 01:41:05
ТатьянаS,

😌😉💖

Матильда
Матильда
29.03.2015 15:12:30

Обалдеть! Обожаю теплые салаты!!! Суперее суперного!😄😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2015 03:33:59
Матильда,

Олесик!!!! )))) Как я рада, что тебе понравился салатик! 😌😘 И вкусно, и полезноооооооо!!!!! pooh_lol😉

Tatiana
Tatiana
28.03.2015 22:22:17

esli vi ne lyubite bryuselskuyu kapustu, to vi prosto ne umeete ee gotovit!pooh_lol eto pro meniapooh_lol ne lyublyu ya ee...😌 irishka salat prekrasen!🌺

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2015 03:32:28
Tatiana,

pooh_lolpooh_lol Танечка, спасибо! )))) 💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2015 19:41:07

Ира, подскажи, у тебя капуста без горечи получилась? только на пару и было вкусно? я готовила несколько раз брюс. капусту - все же она горчит. А салат интересный 😏

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2015 03:31:47
Елена-Шоколад,

Леночка, с горечью..... как это выясняется здесь в процессе обсуждений под рецептом, в том числе.... 😄 все обстоит очень индивидуально!!! 😉pooh_lol Дело в том, что кому-то горьковатый привкус у овощей по вкусу, а кому-то нет! И восприятие горечи у всех тоже разное (я это уже давно заметила!) В общем, в этом салате капуста не была сладкой... и была слегка "горьковатой" на вкус!... Но, ввсе в меру, как говорится! Как тот же радиккьио или каталонский листовой салат! (у меня муж к примеру...., вообще без ума от этой "горькой" в восприятии некоторых людей...зелени!!!! Готов есть каждый день в огромных количествах!) 🍃🌿🍃🌿🍃 В этом салате после и за счет маринования вкус у капустки был более нежный! ))) 😋

Cupcake
Cupcake
28.03.2015 18:27:34

Ya obozau brusselskuu kapustu (nikogda ne zadumivalas gorchit ona ili net, na moi vzgliad ona vkusnushaya... vsegda delau na Rozdestvo s bekonom, k primeru), hotia poprobovala ee tolko v ochen soznatelnom vozraste (ne v detstve😃) - i srazu vlubilas! (muz nenavidit hotia on kak raz znaet ee s detstva...), a goroh nut ya s detsva znau i lublu ne to slovo - skazivautsia letnie kanikuli u babushki v Srednei Azii! Otlichni rezept! Golos!

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2015 03:26:32
Cupcake,

Ой, Наташенька, как же мне приятно, что угодила тебе (насколько я понимаю... 😌) этим салатиком на 100%!!! ))) Раз ты такой любитель и брюссельской капусты, и нута.... уверена.... он тебе прийдется по вкусу!!! 😘😇 Спасибо огромное за твою поддержку, дорогая! 💐

Показать еще комментарии