Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийские аранчини – рисовые шарики

Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
73484 ed4 square100
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Сицилийские аранчини – рисовые шарики
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них  насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики.  Или плоды померанцевого дерева  (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие.  Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца:  Citrus aurantium  (померанец по- итальянски -  arancio amaro,  или маленькие апельсины, ит. - piccole arance  ). Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму.  Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу.

На днях посмотрела фильм «Гангста Love» . Там есть кадры, где глава местной мафии  занимается именно тем, что приносит ему истинное удовольствие – делает аранчини.  Одним из его советов мне и хочется воспользоваться, об этом я раньше и не слышала,  и в рецептах этого  не встречала…. Но об этом позже, когда буду готовить – вы сами увидите.

Что надо для приготовления аранчини? - спрашивает  мафиози своего сынишку.

И сам отвечает: - Любовь и терпение.

А позже, рефреном, ближе к концу фильма опять спрашивает сына об этом же. И сын отвечает: - Любовь….

Надеюсь, что она поможет и  мне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясное рагу
50 г
250 г
40 г
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
50 г
250 ст. л.
55 г
½ ст. л.
2 веточки
1 шт.
0,7 ч. л.
0,3 ч. л.
½ шт.
1 ½ ст. л.
Панировка
1 стакан
1 стакан
2 шт.
0,3 ч. л.
Фритюр
700 шт.
Основные
50 г
900 г
1 шт.
50 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 2
На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла слегка обжарить овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш, помидоры протертые (пассата) , петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.
Добавить фарш, помидоры протертые (пассата) , петрушку, листики тимьяна, лавровый лист (в конце приготовления рагу лавровый лист надо вынуть), сахар, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Добавить вино.
Добавить вино.
На весь экран
шаг 5
Колбасу, порезанную на кусочки.
Колбасу, порезанную на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.
Овощи и фарш должны томиться на небольшом огне 1 час или немного больше (до полной готовности мяса). Снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Горошек отморозить и проварить 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр ( у меня сыр Чембар) порезать кубиками.
Горошек отморозить и проварить 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Натереть пармезан для рисовой оболочки аранчини на мелкой терке. Для начинки сыр ( у меня сыр Чембар) порезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
К рагу добавить горошек, перемешать.
К рагу добавить горошек, перемешать.
На весь экран
шаг 9
В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.
В кипящую подсоленную воду положить рис Арборио. Соотношение воды (или бульона) с рисом должно быть 3:1. Жидкость должна выпариться. Помешивайте. За 10 минут до готовности, когда еще не вся вода выпарится, можно добавить 0.25 ч. л. индийского шафрана - куркумы (для цвета). Приготовить все необходимое для добавления к рису: 1 яйцо, сливочное масло, тертый сыр.
На весь экран
шаг 10
Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.
Добавить к почти остывшему рису сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 11
Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).
Рис с добавками положить на большую тарелку. Вам понадобиться много места на столе или другой рабочей поверхности. Приготовить отдельные миски с мукой, сухарями, яйцами (2 штуки).
На весь экран
шаг 12
Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.
Миску с водой, в которой будете слегка смачивать руки в случае необходимости. Сковороду с начинкой. Миску с нарезанными кусочками сыра. Приготовьте деревянную дощечку, на которую будете складывать аранчини перед тем, как опускать во фритюр. Палочку, которой будете прокалывать аранчини. Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 13
Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.
Скатать шарики из риса, у меня получилось 11 штук.
На весь экран
шаг 14
Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.
Берем один шарик, кладем на ладонь, пальцем делаем углубление (чем больше поместится начинки у вас, тем лучше, рисовая оболочка при этом не должна страдать). Кладем начинку, добавляем несколько кубиков сыра. Немного сжимаем рукой, прикрывая начинку полностью рисом. Так же поступаем со всеми остальными шариками риса.
На весь экран
шаг 15
Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.
Обваливаем шарики из риса в муке, взбитых яйцах, сухарях.
На весь экран
шаг 16
Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.
Теперь тот шаг, о котором говорилось в фильме. Протыкаем палочкой аранчини до середины, чтобы был доступ масла (фритюра) к начинке, это поможет ему соединиться с сыром и расплавить его.
На весь экран
шаг 17
Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить ( партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.
Поставить масло для фритюра на средний огонь, нагреть. Будьте аккуратны, кипящее масло! (у меня была кастрюля на 1.5 литра). Положить ( партиями) аранчини в масло, убавить огонь до маленького. Во фритюре они должны находиться, пока корочка не станет золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Положить на бумажное полотенце, чтобы избавить аранчини от излишков жира.
На весь экран
шаг 18
Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина – будет совсем по-сицилийски.
Подавать горячими с зеленью и овощами. Немного красного сухого вина – будет совсем по-сицилийски.
На весь экран
шаг 19
Не удержалась - еще фото этих красавчиков.
Не удержалась - еще фото этих красавчиков.
На весь экран
шаг 20
Разрез. Приятного аппетита!
Разрез. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
22.01.2016 09:32:07

Вот это шарики 😍 красота и наверняка пальчики оближешь, сохраню себе как настроюсь обязательно приготовлю. Вопрос могу ли я во фритюре жарить в сетке для фритюра от мультикухни? она довольно мелкая.

Мальва
Мальва
22.01.2016 20:43:09
Наталия,

Точно не знаю, у меня такой нет, единственно - шарикам не должно быть тесно🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2015 23:02:38

Леночка, потрясающие аранчиньки- такие солнечные и аккуратные! 😍😋 Очень я их люблю😋, у меня был один из первых рецептов на сайте , правда, гораздо проще по составу.😌http://www.edimdoma.ru/retsepty/46650-risovye-shariki-aranchini-arancini

Мальва
Мальва
31.03.2015 09:44:49
ВикторияS,

Викочка, помню твой рецепт, очень красивые они у тебя были, а что вкусные - мы с тобой знаем. Браво сицилийцам за их изобретение!!!!😍😌😊😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2015 14:26:25
Мальва,

😃😃😃pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2015 22:51:30

Какие богатые шарички (хоть и маленькие)! 😊 Я из спагетти готовила,так до сих пор вспоминаю,как вкусно было))) 😎😋

Мальва
Мальва
31.03.2015 09:43:05
ТатьянаS,

Танюш, да, действительно вкусно, ты меня понимаешь😍😍😘😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2015 22:16:17

Леночка, идеальные!!!😍 Всё аккуратно, вкусно, загляденье! Постаралась на славу, я естественно с голосом на твою вкусноту-красоту!😘😘 Солнечное фото и очень соблазнительные аранчини! 😋😋😋 Может и я решусь?😊 ОЧень люблю читать твои рецепты💖💖💖

Мальва
Мальва
31.03.2015 09:42:05
Снежинка Татьяна,

Танюш, поздравляю тебя с РД!!!!!Спасибо большое за ГОЛОС, рада, что тебе аранчини понравились, они действительно вкусные😋 и их стоит готовить😍💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2015 22:13:59
Мальва,

Конечно, ты очень убедительно описала рецепт! Заманчиво!😊
Леночка, спасибо и тебе большое!!!💗😘

Strelec
Strelec
30.03.2015 21:57:51

Лена, спасибо за интересные рецепты! Всегда с увлекательнейшей пред историей. Я, глядя на фото, почему-то решила, что это сладкая выпечка)) Очень надеюсь, что мне когда-нибудь хватит терпения и любви повторить , чтобы приготовить аранчини)) Название такое звучное..... Аранчини.... Голосую!

Мальва
Мальва
31.03.2015 09:39:03
Strelec,

Анюта, спасибо тебе большое за ГОЛОС. Я их готовила в первый раз, очень понравились, решила с вами поделиться, benissimo сицилийцам за их солнечное блюдо😍😍😊😘

Показать еще комментарии