Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон на кефире

Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
73485 ed4 square100
Батон на кефире
Батон на кефире
Батон на кефире
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот батон осилит даже начинающий! Результат вас только порадует! Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Все очень просто, никаких хитростей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
8 г
15 г
20 г
150 г
Опара
100 г
4 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224740 ed4 square150
222953 ed4 square150
222844 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
На весь экран
шаг 6
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
На весь экран
шаг 8
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
На весь экран
шаг 9
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый батон остудить на решетке.
Готовый батон остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
16.10.2016 12:31:46

Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!

ярослава
ярослава
16.10.2016 16:12:51
Мария,

Я только рада, что все удалось! Спасибо за сообщение!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
03.09.2015 09:13:34

Ярослава,небольшой вопрос приготовлению теста,на врпмя подъема егт надо ставить в теплое место или нет? Спасибо.

ярослава
ярослава
03.09.2015 10:35:52
Elena.Vakk,

Желательно , чтобы было тепло, тогда тесто поднимается быстрее и дружнее

Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.06.2015 09:11:00

Ярослава, пришла я с отчетом😊 Пеку батон второй раз, первый раз правда не успела сфотографировать, быстро слопали его. Второй раз уже сразу бежала с телефоном, из-за вечернего освещения он получился желтым, но в жизни это простой белый мякиш с хрустящей корочкой. Готовить и правда не сложно, что мне особенно понравилось, что оба раза пекла из кефира не первой свежести, вышло идеально, так что будет еще один рецепт в копилочку, как утилизировать пропадающую кисломолочку. В общем, спасибо за рецепты и вдохновение🌸

ярослава
ярослава
23.06.2015 09:21:13
Мадам Эллен,

Батон и правда классныйй вышел, спасибо за фото! У меня ведь тоже все время остается кисло- молочная продукция, выбросить рука не поднимается, а такие рецепты всегда должны быть под рукой!😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.04.2015 14:50:36

Красавец!!Отличный ,плотный мякиш!!💗

ярослава
ярослава
01.04.2015 14:50:40
Екатерина Корженевская,

Катя спасибо, батон был и правда хорош!🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.04.2015 14:52:44
ярослава,

Верю!!И этот манящий кусочек сала!pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
01.04.2015 06:43:38

😍💖

Показать еще комментарии