Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто

Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог прекрасно идет со сладким кофе, а из теста я иногда пеку еще и соленые печенюшки и потом подаю их с сыром. И помните — чем холоднее масло, тем более хрустящим будет тесто. Если соус песто получился слишком густым, разбавьте его холодной кипяченой водой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
150 г
150 г
3 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
70 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
180 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса песто
1 горсть
1 шт.
1 пучок
1 пучок
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226963 ed4 square150
226961 ed4 square150
226960 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать небольшими кубиками 90 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать небольшими кубиками 90 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, яйцо, уксус, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 4
Все кедровые орехи слегка подрумянить на разогретой сковороде, затем отложить 2 ст. ложки орехов, а остальные еще немного поджарить.
Все кедровые орехи слегка подрумянить на разогретой сковороде, затем отложить 2 ст. ложки орехов, а остальные еще немного поджарить.
На весь экран
шаг 5
Отложенные 2 ст. ложки орехов полностью остудить, затем добавить в тесто и вымешать руками.
Отложенные 2 ст. ложки орехов полностью остудить, затем добавить в тесто и вымешать руками.
На весь экран
шаг 6
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в центр тесто, скалкой раскатать его в пласт, превышающий диаметр формы. Уложить бумагу с тестом в разъемную форму и сформировать из теста бортики. Поместить сверху еще один лист бумаги, высыпать на него килограмм гороха или любой крупы и отправить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в центр тесто, скалкой раскатать его в пласт, превышающий диаметр формы. Уложить бумагу с тестом в разъемную форму и сформировать из теста бортики. Поместить сверху еще один лист бумаги, высыпать на него килограмм гороха или любой крупы и отправить форму в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить сердцевину.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить песто: в чаше блендера соединить горсть обжаренных кедровых орехов, чеснок, петрушку, базилик, мяту, влить оливковое масло, лимонный сок, посыпать смесью перца и все взбить.
Приготовить песто: в чаше блендера соединить горсть обжаренных кедровых орехов, чеснок, петрушку, базилик, мяту, влить оливковое масло, лимонный сок, посыпать смесью перца и все взбить.
На весь экран
шаг 10
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, выложить лук, изюм, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, выложить лук, изюм, слегка посолить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Добавить шпинат и, накрыв крышкой, дать ему поплыть.
Добавить шпинат и, накрыв крышкой, дать ему поплыть.
На весь экран
шаг 13
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 14
Яйца разбить в глубокую посуду, влить сливки, добавить 2 ст. ложки соуса песто, козий сыр, оставшиеся кедровые орехи, посолить, поперчить и все перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, влить сливки, добавить 2 ст. ложки соуса песто, козий сыр, оставшиеся кедровые орехи, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 15
Вынуть подпеченный корж из духовки, удалить бумагу с горохом, на тесто выложить шпинат с луком, сверху вылить яичную массу с козьим сыром. Выпекать пирог еще 25–30 минут.
Вынуть подпеченный корж из духовки, удалить бумагу с горохом, на тесто выложить шпинат с луком, сверху вылить яичную массу с козьим сыром. Выпекать пирог еще 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
14.02.2016 21:47:27

Просто ИЗЮМительный пирог!Невероятный вкус!Шедевр!!!
Кто не любит жаренный лук,заменяем на морковь или ананас😋
Юлечка спасибо за вдохновение и настроение!

Мира
Мира
04.09.2015 07:37:57

Боже, как же это вкусно! Юлечка - спасибо, спасибо,спасибо!
Сначала насыщенный вкус начинки, затем просто какое-то нежное облако шпината с изюмом, а в конце вкус пресно-соленого ароматного песочно-орехового коржика, который сразу не слышно из-за начинки. Поэтому вот те айсберги неровного коржа по краям должны быть обязательно. Поэма 😍

Мира
Мира
04.09.2015 05:49:52

Очередной хит от Юлии!!! 😊 Изюмительно))). Такой шарм и удовольствие в процессе приготовления, как говорит Юля - это "песня" )!
Делала из продуктов, которые были в наличии. Вместо кедровых - грецкие орехи (не жарила и насчет кедровых сомнение, стоит ли жарить ), козий сыр в последнее время везде заменяю домашним творогом(кризис, понимаешь ли) - замечательно работает. В соусе - грецкие орехи и душистое подсолнечное масло(получился вкус сациви😀), добавляла воду, как Юля советовала. В тесто-ложка вина, можно смелее солить. Сверху посыпала твердый сыр. Мне надо было использовать необычный сорт шпината, выросшего в палисаднике: очень сочный, мясистый, но с горчинкой, в салат не годился. Прекрасно "растаял", сочетался с изюмом(золотистым) и луком на двух видах масла. Для меня - неожиданный "изюмительный" вкус. Обожаю за эти "фишки" Юлию.
Можно бесконечно экспериментировать с продуктами, в поисках своего вкуса. Спасибо за вдохновение!

Tyana
Tyana
07.04.2015 18:46:49

Спасибо большое за вдохновение! 🌺

Вчера приготовила - получилось ооооочень и оооочень вкусно :)
Муж в восторге!!!

Вкус очень необычный :) Однозначно готовить!