Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный купол из куриной грудки

Пасхальный купол из куриной грудки
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступит день Великой Пасхи. Предлагаю вам приготовить вот такое праздничное блюдо из куриной грудки в виде купола. В начинку входит сыр фета, его можно заменить молодой малосольной брынзой или другим сыром такого типа. Яблоки лучше брать зеленые, кисловатые. Ветчину покупайте натуральную, не колбасу ветчинную. Со специями можете экспериментировать по своему вкусу. Из данного количества получается три порции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
160 г
1 шт.
⅔ стакана
1 шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222440 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.
Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.
На весь экран
шаг 2
Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.
Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.
На весь экран
шаг 3
Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.
Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.
Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.
На весь экран
шаг 9
Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
На весь экран
шаг 10
Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.
Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.
На весь экран
шаг 11
Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.
Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.
На весь экран
шаг 12
Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
На весь экран
шаг 13
Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!
Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
25.10.2015 17:47:48

pooh_lolБесподобный ... вкусный... празднично...делаю ...вся семья в восторге😍😘С П А С И Б О дорогая Надюша...у тебя В С Ё так вкусно... люблю готовить по твоим рецептам😊🍃🌺🍃🌸🍃:🍁🍂🍄🍂

Надежда
Надежда
06.02.2016 12:44:37
Лена,

Леночка,большое спасибо,я рада,что блюдо понравилось,💖😍оно мне самой очень по вкусу😋😋Готовь на здоровье!!!💐😍Извини за запоздалый ответ,была куча проблем плюс компьютер сломался😟

Галина Савина
Галина Савина
12.04.2015 18:54:52

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и празднично. Фотоотчет прилагаю.

Надежда
Надежда
27.04.2015 14:23:18
Галина Савина,

Галя,большое спасибо за фото,купол получился замечательный!!!Я рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!!!💖🌷🌷🌷😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:33:35

Наденька, очень вкусный купол!😋😋🌺

Надежда
Надежда
06.04.2015 15:33:07
Пчёлка Руся,

Большое спасибо,Ирочка!!!💖😍

Марина Z.
Марина Z.
01.04.2015 06:41:59

😍💖

Надежда
Надежда
01.04.2015 21:24:47
Марина Z.,

😋😋💖😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.04.2015 01:04:43

Такой праздничный купол! 😍 Да,всё правильно,готовиться надо заранее))) 😊

Надежда
Надежда
01.04.2015 21:25:16
ТатьянаS,

Да,Танечка,вот смотрю сейчас свою КК,надо заранее меню праздничное составить,что бы потом только продукты закупить и к плите😄😄Спасибо!!!💖😍

Показать еще комментарии