Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Опята, запеченные в сырном соусе

Опята, запеченные в сырном соусе
Опята, запеченные в сырном соусе
Опята, запеченные в сырном соусе
73513 ed4 square100
Опята, запеченные в сырном соусе
Опята, запеченные в сырном соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Соус
200 мл
100 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
На весь экран
шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. топленого сливочного масла и сахара
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. топленого сливочного масла и сахара
На весь экран
шаг 3
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст.л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст.л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
На весь экран
шаг 4
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
На весь экран
шаг 5
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
На весь экран
шаг 6
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
На весь экран
шаг 7
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 8
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
На весь экран
шаг 9
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.04.2015 15:27:26

Вкуснятинка,формочки замечательные!!!😋😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
06.04.2015 20:22:54
Надежда,

Спасибо большое за отзыв, Надежда😘🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 23:34:51

Ох,"тягучий сырный соус..."-как это вкусно))) 😋😎😋

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:26:22
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю за теплый отзыв👍🌷🌷🌷

julika
julika
04.04.2015 22:31:31

Объеденье😋😋😋💗

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:25:56
julika,

Спасибо большое😘🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 22:18:36

Любочка, очень вкусные опятки у тебя, под сливочно-сырным соусом - это просто фантастика!!!😇😋 И с замечательным приобретением тебя😘, формочки очень красивые!!!💗💗💗

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:26:30
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика, что формочки мои отметила и за теплый отзыв😘🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
04.04.2015 22:14:51

Люба! Я к тебе на грибочки))) Формы - супер!!!😘😚😚

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2015 18:25:02
Ла Ванда,

Викуля, заходи...рада тебе и твоему голосу😄Спасибо огромное😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии