Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава с финиками и курагой

Пахлава с финиками и курагой
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт!   Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно

Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье,  пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется,  я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус... Кешью, можно заменить грецким орехом.

Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно)

Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки.

В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению.

Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде.

Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
9 ст. л.
1 горсть
500 г
Дополнительно
150 г
125 мл
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221967 ed4 square150
221899 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
На весь экран
шаг 4
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
На весь экран
шаг 5
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
На весь экран
шаг 6
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
На весь экран
шаг 7
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
На весь экран
шаг 8
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
На весь экран
шаг 9
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
03.04.2015 19:32:12

Маруся, сегодня приготовила пахлаву по твоему рецепту, фото выложила, но, боюсь у меня не так красиво как у тебя. Маруся, рецепт и вкусовые ощущения ПОТРЯСАЮЩИЕ. Мои дети и муж даже не стали ждать пропитывания. Ладно, я пошла урвать себе кусочек, похоже уже все доедают без меня.

marysa
marysa
04.04.2015 22:26:27
Алена,

Алена, как я рада, как мне приятно! 😍😍😍Очень понимаю тебя, у нас она выстаивалась чтолько сколько нужно когда я первый раз делала и ни кто не знал еще что это такое, теперь я сама удержаться не могу.. еще горячую ее есть начинаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
02.04.2015 22:34:34

Поздравляю с РД,Марусенька!!!🌹🌹🌹😍

marysa
marysa
04.04.2015 22:29:07
Надежда,

Наденька, спасибо большое! так приятно)😃😍😘😘

yanina101
yanina101
02.04.2015 20:32:23

Поздравляю с РД!🌻

marysa
marysa
04.04.2015 22:29:24
yanina101,

Яночка, спасибо милая!😍😍😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.04.2015 19:24:21

Поздравляю с РД!!!

marysa
marysa
02.04.2015 20:12:51
Светлана Ф.,

Светочка, спасибо большое!😃😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.04.2015 17:39:53

Машенька, поздравляю!😌💐💗

marysa
marysa
02.04.2015 20:14:10
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо огромное! За участие особенно!😌💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.04.2015 20:36:04
marysa,

😊💖

Показать еще комментарии